Xiaomi вошла в тройку крупнейших производителей смартфонов

Согласно отчёту исследовательской фирмы Strategy Analytics, компания Xiaomi впервые обошла Huawei и стала третьим по величине производителем смартфонов в мире по объёмам поставок в феврале 2020 года.

Согласно отчёту, только в феврале этого года мировые поставки смартфонов снизились на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 62 миллиона единиц. Продажи также упали на 39% в годовом сопоставлении, 65 миллионов единиц.

Xiaomi Mi 10 Pro

Поставки смартфонов Xiaomi также сократились. С конца 2019-го поставки компании снизились почти вдвое – с 11,5 миллиона устройств в месяц до 6 миллионов. Несмотря на это, китайский производитель смог вырваться на третье место. Разница между Xiaomi и Huawei составила 500 000 гаджетов, с общим объёмом поставок в феврале этого года 6 млн и 5,5 млн смартфонов соответственно.

Лидирующую позицию на рынке по поставкам смартфонов в феврале нынешнего года заняла Samsung с 18,2 млн смартфонов. Второе место занимает Apple с 10,2 млн гаджетов. На пятой и шестой позиции расположились Oppo и Vivo, с 4 млн и 3,6 млн единиц соответственно. Также, как Huawei и Xiaomi, вышеупомянутые бренды столкнулись с резким спадом своих поставок и продаж смартфонов.

Мой район