Михаил Шахназаров высказался о будущем Максима Галкина за границей

Журналист заметил изменения в поведении юмориста.

Максим Галкин и Алла Пугачева с детьми Лизой и Гарри больше трех месяцев назад покинули Россию. Супруги объяснили свой отъезд отпуском и тем, что Примадонне надо поправить здоровье. Однако юморист решил не только отдохнуть, но и подзаработать. Сначала артист проводил концерты в Израиле, а потом организовал большое мировое турне. У него запланированы выступления в Антальи, Юрмале, Таллине, Лондоне, Праге и других европейских городах. По этому поводу высказался Михаил Шахназаров.

Шахназаров заявил, что юморист не сможет постоянно давать концерты за границей, в том числе в Израиле. По словам журналиста, сейчас есть спрос на его выступления, потому что туристический сезон, но зимой все может измениться. «Да, сейчас есть интерес, выступления расписаны на ближайшие месяцы. Но что будет осенью и зимой? Кому он нужен в стране, где живет лишь 1,5 миллиона русскоговорящего населения. Все! Зритель остался здесь», — пояснил Михаил.

Максим Галкин

Более того, журналист добавил, что поведение Максима сильно поменялось. Как заметил публицист, раньше Галкин был надменным и вальяжным, а сейчас мельтешит и суетится в кадре. Его также возмутило, что часть денег от гастрольной деятельности шоумен переводит на благотворительность, но не в российский фонд, а в австрийский. Однако в этом решении Шахназаров увидел намерение артиста вернуться на родину. При этом, как признался публицист, он сомневается, что юморист будет давать концерты в России. «Может, и будет приходить определенный круг, в котором он вращался. А вот массовый зритель, который его любил, к нему уже не придет», — резюмировал Михаил в шоу «Полный абзац».

Напомним, одной из причин отъезда знаменитой семьи в Израиль стали финансовые трудности. Об этом рассказал Максим Галкин в социальных сетях. Телеведущий пожаловался, что у него сорвались все рекламные контракты до конца года, из-за чего доходы резко сократились. Юморист также потерял концертные деньги, поскольку в городах России, где у него должны были пройти выступления, их стали переносить или вообще отменять.

Максим Галкин

О возможных доходах Максима за границей высказался продюсер Сергей Лавров. Выступления в Европе и США Лавров назвал хорошей идеей, поскольку там проживает большая русская диаспора. Правда, Сергей посоветовал соблюдать определенную периодичность. «Раз в год или два у него могут быть гастроли в Германии. А в США, наверное, раз в три года. Есть еще Прибалтика и Казахстан. Это совсем небольшое количество концертов. Вот, пожалуй, и все, на что он может рассчитывать», — пояснил он.

Примечательно, что именно Лавров помог артисту в начале его карьеры. Со слов продюсера, шоумен не мог тогда похвастаться большими гонорарами. Однако после того, как популярность Галкина возросла, Сергей перестал работать с юмористом. «Он тогда еще был неизбалованный. Соглашался выступать за 500 тысяч рублей. Только продавался плохо. В какой-то момент вообще перестал делать сборы. А когда раскрутился за счет работы на ТВ и начал собирать аншлаги, мне уже стало невыгодно иметь с ним дело. Его гонорар вырос до миллиона. И много заработать на нем не получалось», — поделился воспоминаниями продюсер.

Читайте также:

Мой район