Лучшие завтраки для похудения

Эти простые утренние рецепты с высоким содержанием белка продляют ощущение сытости и способствуют снижению веса.

Нехватка времени и отсутствие вдохновения относительно того, что приготовить, являются одними из наиболее распространенных причин, почему многие не завтракают по утрам.

Но отказ от утреннего приема пищи в последствии приводит к сильному чувству голода, увеличивая риск неразумного пищевого поведения и, как следствие, переедания и лишнего веса.

Эти рецепты не требуют большого количества ингредиентов и времени. Вы можете быстро и просто приготовить сбалансированную еду, которая будет богата белком, полезными жирами и клетчаткой — идеальной комбинацией для поддержания сытости. Сбалансированный питательный завтрак обеспечит вам необходимую энергию и снизит вероятность переедания в течение дня. 

Итак, вот топ самых легких и полезных завтраков.

Йогуртовое парфе

Легкое парфе, готовится на основе греческого йогурта, сезонных фруктов, семян и орехов и считается одним из лучших завтраков для похудения. 

Убедитесь в том, что вы выбрали йогурт с высоким содержанием белка и без сахара, чтобы избежать лишних калорий, которые лишь замедлят ваш прогресс в похудении.

Выложите йогурт в красивую тарелку. Добавьте нарезанные кубиками любимые фрукты или ягоды. Это не только добавит больше вкуса и текстуры, но и повысит питательную ценность вашего завтрака, так как все фрукты содержат клетчатку, питательные вещества и антиоксиданты. Помимо фруктов вы также можете добавить гранолу и орехи, например миндаль или пекан, которые богаты белком, омега-3 и клетчаткой, улучшающей пищеварение, что также способствует похудению.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка греческого йогурта

  • 1/2 банана или горсть ягод

  • 1 ст. л. лепестков миндаля

  • 2 ст. л. гранолы

Посмотреть рецепт

Яйца фаршированные авокадо

Яйца являются превосходным источником полноценного белка, который поможет сбросить лишний вес. Они всегда доступны и очень просты в приготовлении.

Этот рецепт подойдет не только для завтрака, но и для перекуса в любое время дня. Авокадо богат полезными жирами, витамином К, фолиевой кислотой, витамином С, а также содержит клетчатку и белок.

Для начала отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Затем, разрезав их пополам, аккуратно достаньте желток. Добавьте к желткам мелкопоубленную зелень, мякоть авокадо и специи по рецепту и хорошенько перемешайте. Начините половинки яиц получившейся массой, сверху посыпьте зеленью и подавайте.

Ингредиенты:

  • 4 яйца 

  • 1 авокадо

  • ¼ ч. л. морской соли

  • ¼ ч. л. перца

  • ¼ ч. л. чеснока

  • ¼ ч. л. порошка чили

  • ¼ ч. л. тмина

  • ¼ ч. л. копченой паприки (по желанию)

  • 2 ст. л. кинзы, мелконарезанной (+1 ч. л. для украшения)

  • немного сока лайма (по желанию)

Посмотреть рецепт

Буррито

буррито на завтрак, разрезанное пополам на тарелке, готовое к употреблению

Этот сытный завтрак прост в приготовлении и очень питателен. Яйца, фасоль и пряная колбаска обеспечат вас белком, поддерживая чувство сытости на ближайшие четыре часа.

Для начала размешайте яйца с молоком и солью в небольшой глубокой миске и отставьте. Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку и нарежьте мякоть кубиками. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и обжарьте нарезанную колбаску. Затем добавьте несколько ложек фасоли и яичную смесь. Непрерывно мешайте около минуты, пока яйца не схватятся. Переложите получившийся омлет по краям лепешки и посыпьте тертым сыром. Добавьте авокадо, сверху полейте сальсой. Закрутите содержимое в лепешки. Обжарьте до хрустящей корочки и сразу подавайте.

Ингредиенты:

  • 4 яйца

  • 4 ст. л. молока

  • 150 гр. колбасок чоризо

  • 3 ст. л. консервированной фасоли

  • 3-4 ст. л. тертого сыра

  • 1 нарезанное кубиками авокадо

  • 2 ст. л. сальсы или томатного соуса

  • 2 лепешки для буррито

  • острый соус по желанию

  • кусочек сливочного масла для жарки

Посмотреть рецепт

Овсянка с арахисовой пастой и бананом

Рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом

Овсянка — один из лучших завтраков для похудения из-за высокого содержания клетчатки и белка. Чтобы ваша порция не была пресной на вкус, после того как сварите овсянку, добавьте к ней нарезанный кусочками банан, ложку меда и арахисовой пасты, которая тоже содержит белок и полезные жиры.

Известно, что овес приводит к длительному ощущению сытости и более эффективному окислению жиров в организме.  Также он помогает снизить уровень ЛПНП холестерина.

В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте овсянку, посолите, убавьте огонь до минимума и варите около 5-7 минут. Переложите овсянку в тарелку. Добавьте нарезанные бананы, арахисовую пасту, миндаль, мед и перемешайте до однородности. Если овсянка слишком густая, добавьте немного молока и подавайте.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана воды

  • 1 стакан овсяных хлопьев

  • 1 банан

  • 1 ст. л. арахисовой пасты

  • 2 ст. л. измельченного миндаля

  • 1 ст. л. сиропа агавы или меда

  • щепотка соли

Посмотреть рецепт

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!