Укрыться от дождя и снега: на площади у Киевского вокзала появятся защитные навесы

Специалисты уже приступили к монтажу двух навесов.

На территории, прилегающей к Киевскому вокзалу, появится девять навесов, которые защитят пассажиров от осадков во время пересадки на метро, наземный общественный транспорт или такси. Их установка входит в работы по благоустройству.

Общая площадь навесов составит 3,5 тысячи квадратных метров. Их высота составит около четырех метров, ширина — от четырех до пяти метров. Навесы облицуют алюминиевыми декоративными панелями, сделают светодиодное освещение, установят инфракрасный подогрев. Под ними разместят удобные скамейки и информационные пилоны, на которых будут указаны маршруты наземного транспорта.

Рабочие уже приступили к монтажу двух навесов. В связи с этим временно изменились места остановки некоторых автобусов. Пассажирам об этом сообщают специальные информационные щиты. Изменений в схеме движения транспорта нет.

Благоустройство в районе Дорогомилово проводится с 2019 года в несколько этапов. По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, основная задача — сделать эту территорию более комфортной как для местных жителей, так и для приезжих.

В 2019 году благоустроили площадь у Киевского вокзала, Дорогомиловскую, Киевскую и другие улицы. Здесь было создано комфортное городское пространство. В 2020-м в программу были включены набережные — Бережковская и Тараса Шевченко. 

В этом году в Дорогомиловском районе завершат работы по озеленению и установке малых архитектурных форм. Кроме того, здесь оборудуют одну спортивную и три детские площадки.

Мой район