Первый компонент "Спутника V" подходит для ревакцинации

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Для ревакцинации против коронавируса можно использовать первый компонент "Спутника V", он идентичен "Спутнику Лайт", запасы вакцин в регионах есть, заявил РИА Новости главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

"Для ревакцинации от коронавируса можно использовать первый компонент "Спутника V": он абсолютно идентичен вакцине "Спутник Лайт", - сказал Чуланов.

Он отметил, что для ревакцинации граждан старше 60 лет целесообразно использовать двухкратное введение вакцины - первого и второго компонента - как и при первичной вакцинации. Это позволит сформировать более высокий уровень защитного иммунитета.

Необходимый запас вакцины в регионах имеется, подчеркнул Чуланов.

"Гражданам, которые были вакцинированы и ревакцинированы более 6 месяцев назад, несмотря на как правило более легкое течение заболевания, вызванного новыми штаммами, сегодня рекомендовано пройти ревакцинацию. Это особенно важно с учетом роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией во многих странах мира, в том числе в Российской Федерации", - уточнил Чуланов.

Читайте также:

Мой район