Бутырская: "Трусова очень изменилась. Повзрослела, теперь у нее видны катание. И пять четверных..."

Чемпионка мира 1999 года по фигурному катанию Мария Бутырская прокомментировала контрольные прокаты сборной России в Челябинске.

Сейчас контрольные прокаты – это шоу, на которое приходят зрители. В мое время мы выступали в закрытых помещениях в Новогорске, и я во время прокатов каталась безобразно – не могла на них собраться, была не готова.
Поэтому мне сейчас тяжело оценивать выступления остальных, я прекрасно понимаю, что это не показатель того, как они будут выступать на главных стартах, первым из которых будет отборочный чемпионат России и после – Олимпийские игры. Там все будет выглядеть совершенно иначе.

Посмотреть было интересно, но я к прокатам отношусь проще – на многие ошибки я закрывала глаза, потому что эти прокаты и нужны для того, чтобы посмотреть, где у тебя пробелы, над чем надо работать. Спортсменам это очень полезно. Есть время поработать и что-то изменить. Впечатления от многих у меня были хорошие, несмотря на ошибки. Нужно дождаться соревнований.

Саша (Трусова) очень изменилась: она повзрослела, помимо прыжков теперь у нее видно катание, хореография, видна программа. Есть ощущение целостности. И пять четверных... Что тут скажешь? Я не одна, кто сказала "вау", увидев это. И это в начале сезона, на контрольных прокатах», – сказала Бутырская.

Материалы по теме:

Мой район