Стала известна дата выхода 4-го сезона сериала "Содержанки"

Проект эксклюзивно выйдет в онлайн-кинотеатре START c 16 февраля.

Сегодня стало известно, что премьера четвертого сезона сериала «Содержанки» состоится 16 февраля 2023 года. Проект покажет онлайн-кинотеатр START. Спин-офф срежиссировала Ламара Согомонян, которая известна узким кругам любителей кино по короткометражке «Собирайся, поедем на праздник». Это камерная драма, снятая в северокавказских декорациях, которую показали на «Кинотавре». Напомним, что Согомонян работает на телевидении с семнадцати лет и успела поработать во многих жанрах и форматах, но продолжение «Содержанок» стало для нее дебютом: создавать сериалы ей раньше не приходилось.

Кадр из сериала «Содержанки»

Продолжение «Содержанок» расскажет историю, которая произошла спустя три года после третьего сезона. Место действия создатели перенесли из Москвы в Санкт-Петербург. Персонажей из предыдущих сезонов соберет «Белая вечеринка» на петербургском форуме. За три года в жизнях героев многое изменилось: Катя (Александра Ревенко) вышла замуж за Чистякова (Константин Лавроненко) и пробилась во власть, Карина (Сабина Ахмедова) стала супругой влиятельного бизнесмена и мецената восточного происхождения (Дженгиз Джошкун). Мила (Марина Зудина) наслаждается свободной жизнью, Дарюс (Игорь Миркурбанов) готовится к съемкам нового фильма. На вечеринке зрители увидят и Лену Широкову (Дарья Мороз). Как и все, она преследует здесь свои интересы. Томное течение вечера прерывает смерть одного из влиятельных гостей.

Кадр из сериала «Содержанки»

«Нам не хотелось “ломать” персонажей, с которыми зритель жил три сезона, но хотелось создать конфликт между привычным и новым. Поэтому было важно перенести наших героев в другое пространство. Вместе с ним в мир этих людей, с их связями, статусом, вихрем врывается новая правда. И лично мне было очень интересно наблюдать, как персонажи — классные, живые, неоднозначные — впишутся в предлагаемые обстоятельства, и мы с удовольствием сталкивали их лбами с новыми героями», — рассказывает режиссер сезона Ламара Согомонян.

К слову, Александра Ребенок, которая исполнила роль загадочной девушки Ольги заявила, что в спин-оффе зрителей ждет динамичный и интересный сюжет. «Отчаянный, хулиганский, дерзкий сезон! Новые персонажи появляются стремительно, их истории буквально врываются в наши. Чего стоит один персонаж Никиты Ефремова, которого я первый раз не узнала абсолютно! Приехала на грим и все ждала, когда же он появится. А в это время мимо проходил толстый, обрюзгший мужчина. И когда он заговорил голосом Никиты, я испытала настоящий шок!», — призналась артистка.

Кадр из сериала «Содержанки»

Никита Ефремов, сыгравший влиятельного чиновника Аркадия Булавкина, с которым все пытаются подружиться ради выгоды отметил, что ему повезло получить настолько интересную роль. По сюжету, его персонаж Аркадий Булавкин — полный и неопятный человек со своеобразной манерой поведения. Интересно, что для создания тучной фигуры актеру Никите Ефремову клеили силиконовые накладки на лицо и тело. Грим 140-килограммового человека каждый раз занимал у команды около двух часов. «Мне выпала редкая возможность сыграть в пластическом гриме. Это сильная характерная роль, которая дает очень много свободы, позволяет мне дурачиться в хорошем смысле этого слова. Обычно, готовясь к роли, я продумываю персонажа до мелочей. Но Аркадий Булавкин в своих движениях, реакциях, фразочках во многом появлялся прямо на съемочной площадке, в импровизации», — поделился впечатлениями артист.

Кадр из сериала «Содержанки»

Чуть меньше времени на закадровые приготовления требовалось для Нелли Уваровой, исполняющей роль еще одной новой героини. Ради своего персонажа актрисе пришлось перекраситься в платиновую блондинку. Появление Уваровой в тизере проекта с новым имиджем поразило поклонником сериала. По словам актрисы, ради роли в «Содержанках» она была готова на любые изменения. «К моей героине можно применить много эпитетов, большая часть из которых нелицеприятна, однако с актерской точки зрения работать с таким персонажем крайне интересно. Это далекий от меня, но очень манкий образ— Илона позволяет быть иной, вывести на первый план те черты характера, которые в реальной жизни я не проявляю», — рассказала о своем персонаже Нелли.

Изменения, внешние и внутренние, коснутся и персонажа Александры Ревенко. Ее героиня Катя теперь не просто актриса: став женой Чистякова, девушка пробилась во власть, стала бизнесвумен и учредительницей благотворительных фондов. «В новом сезоне Катя предстает в еще более ярких образах. Эта экстравагантность является внешним проявлением того, насколько сильно она потерялась: Катя уже не отличает зло от добра, не понимает, в какой точке находится и куда двигаться дальше», — говорит актриса.

Кадр из сериала «Содержанки»

Читайте также:

Мой район