11 октября Авто Mail.ru

Новый кроссовер "Порше": он может появиться и в России

Британское издание Autocar уверяет, что следующим электрическим Porsche будет кроссовер

Речь идет о модели, которая будет размером с нынешний Macan, однако получит совершенно другой дизайн кузова. Это нужно в первую очередь для того, чтобы подчеркнуть иной статус модели — в конце концов окружающие должны видеть, что вы едете на модном электрическом автомобиле, а не на "обычном".

При этом выпуск стандартного Macan с бензиновыми моторами продолжится — в мире есть огромное число покупателей, которым по тем или иным причинам не нравятся электрокары. В Porsche прогнозируют, что через пять лет порядка 30-40% всех выпущенных компанией автомобилей будут иметь электрический мотор.

Как рассказали Авто Mail.ru представители немецкой компании, если электрический кроссовер появится, то он обязательно будет продаваться в России (при этом в Porsche не смогли подтвердить сам факт разработки такого автомобиля). Напомним, кстати, что Taycan — первый электромобиль Porsche — появится у нас во второй половине следующего года. Причем, уже сейчас известны цены: 10 млн 643 тыс. рублей за Taycan Turbo (680 л.с. и 850 Нм крутящего момента) и 12 млн 943 тыс. за Taycan Turbo S (761 л.с. и 1050 Нм).

Познакомиться с Taycan вы можете в материале "Таким Порше еще не видели: "голая" машина и рекордный разгон".

Рекомендуем:

Мой район