В. Березуцкий: "Я еще зимой знал, что Марио может закончить выступление в сборной после Евро"

Бывший тренер ЦСКА Василий Березуцкий заявил, что уже давно знал о том, что защитник армейцев Марио Фернандес может завершить выступление в национальной команде. В понедельник Фернандес об этом объявил официально.
Александр Мысякин, Sport24

Как человек, работавший в ЦСКА, я еще зимой знал, что Марио может закончить выступление в сборной после чемпионата Европы, он думал об этом. Ему было тяжело разрываться на два фронта, о чем говорят и травмы, которые в последнее время случаются у него все чаще.

Но я очень рад, что Марио все эти годы представлял сборную России. По менталитету он вообще самый настоящий русский. Несмотря на микротравмы, проблемы, он всегда готов биться за свою команду — при любых условиях и обстоятельствах. Он очень ответственный человек. При этом Марио — глыба российского и международного футбола. Нам надо сказать ему больше человеческое спасибо за все эти годы в сборной России.

Таких людей в составе нашей национальной команды всегда надо приветствовать. Если иностранцы с похожим отношением к футболу и к своей команде хотят играть в российской сборной, эту возможность нельзя исключать и в дальнейшем. Марио же я хочу от всей души пожелать удачи в оставшейся части игровой карьеры и, главное, здоровья. Он потрясающий во всех отношения человек.

Несмотря на то, что он не очень хорошо говорит по-русски, с ним необыкновенно легко играть. Все потому, что Марио прекрасно понимает футбол. Мне обидно лишь за то, что я сам не поиграл с ним в сборной. Но ее успех на домашнем ЧМ во-многом связан именно с игрой Марио. Он был явным лидером нашей национальной команды все это время», — сказал Василий Березуцкий в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Целых.

Мой район