Бестемьянова — о скандале с Загитовой на матче КХЛ: "Она звезда"

Бывшая советская фигуристка Наталья Бестемьянова прокомментировала скандальный инцидент с олимпийской чемпионкой в одиночном катании Алиной Загитовой, произошедший на матче регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и «Металлургом» (1:3).
Александр Мысякин, Sport24

После игры журналист издания «Спорт-Экспресс» Рустам Имамов обвинил Загитову в неподобающем поведении. По его словам, 19-летняя спортсменка в грубой форме потребовала у репортеров удалить снимки с ее присутствием, сделанные во время матча. Она заявила: «Я вас засужу, у меня такие связи!» Позже Имамов принес извинения Загитовой, заявив, что не до конца разобрался в ситуации.

Дело не в том, что она олимпийская чемпионка. Просто у Алины сдали нервы, не выдержала повышенного внимания к себе. Давайте простим ее. Загитова имеет право на срыв. Конечно, вести себя так с журналистами не стоит — дороже выйдет. Мы сами видим, что теперь происходит. Но я прекрасно понимаю, как иногда все это достает. Поверьте, к такому невозможно привыкнуть. Возможно, Алина до этого много работала и просто устала. Не надо клеймить человека. Нужно быть более благосклонными к фигуристке, которая многого добилась.

Да, Загитова — совсем молодая девушка, но она не первая спортсменка, которая добилась высоких результатов в столь юном возрасте. Причем подобное происходит не только в фигурном катании. Каждый может устать. Например, Тара Липински выиграла Олимпийские игры в 15 лет. И она до сих пор пользуется огромной популярностью, ведет различные телепрограммы. Никакого удара по психике от побед в таком возрасте люди не получают. На мой взгляд, в этом возрасте психика уже сформирована. Звездная болезнь? А что это за диагноз? Нет такого заболевания. Она просто звезда и выводит свою линию поведения так, как считает нужным», — приводит слова Бестемьяновой RT.

Мой район