Найдена новая опасность пива

Этот популярный напиток может нанести серьезный вред всему организму: от мозга до живота

Любите в конце рабочего дня расслабиться с баночкой пива за просмотром ТВ-программы или, может, вам нравится встречаться каждую неделю с друзьями в пабе, распивая тёмное крафтовое?

Употребление пива — излюбленный ритуал, доступный для любого социального слоя общества. Однако такая культура питья наносит серьезный ущерб вашему здоровью.

Употребление пива грозит появлением не только «пивного животика», но и, как показывают исследования, приводит к проблемам в организме, имеющим негативные последствия в долгосрочной перспективе.

Но стоит отметить, что многие из побочных эффектов, о которых мы будем говорить далее, были обнаружены при употреблении более двух напитков в день или при чрезмерном употреблении. В умеренных дозах выпивание пива также сопровождается побочными эффектами, но в меньшем количестве. Однако первое исследование, о котором вы сейчас прочтёте, показало, что даже умеренное количество может быть опасным для головного мозга.

Так что прежде чем взять стакан пенного, знайте, что пиво действует на вас хуже, чем вы могли знать до прочтения этой статьи.

Новое исследование показывает, что любое количество алкоголя опасно для вашего мозга

Вам может показаться, что вы чувствуете себя увереннее после пары выпитых стаканов пива, но, как утверждают эксперты, мозгу нет никакой пользы от алкоголя, только вред.

В мае этого года учёные из Оксфордского университета представили исследовательскую работу, в которой рассмотрели изображения мозга более 25000 взрослых с различным уровнем потребления алкоголя, и заявили, что никакое количество алкоголя не является безопасным для здоровья мозга. Причем даже умеренное потребление до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин может нанести больший вред мозгу, чем предполагалось в исследованиях, проводимых ранее.

Употребление большого количества пива может увеличить риск предиабета

Если вы регулярно выпиваете несколько кружек пива после долгого рабочего дня, возможно, вы наносите вред своей поджелудочной железе.

Исследование 2012 года, опубликованное в Diabetes Medicine, показало, что в группе из 5128 мужчин и женщин в возрасте от 35 до 56 лет высокое потребление пива было связано с более высоким риском преддиабета среди мужчин, участвовавших в исследовании. Мужчины уже подвергаются более высокому риску преддиабета, чем женщины: у 37,4 процента взрослых мужчин в США диагностирован преддиабет, в то время как для женщин это число составляет всего 29,2 процента. Учитывая, что от 5 до 10 процентов людей с предиабетом заболевают диабетом 2 типа, необратимым заболеванием, которое нарушает энергетический обмен веществ и увеличивает риск осложнений связанных с сердцем и почками. Поэтому для мужчин есть веское основание постараться сократить потребление пива.

Употребление алкоголя связано с несколькими типами рака

Если вы чувствуете себя хорошо, но у вас есть семейная история онкологических заболеваний или вы просто хотите снизить риск этого разрушительного состояния организма, то сокращение потребления пива может стать хорошим началом.

В 14-м издании «Отчета о канцерогенных веществах» отмечается, что алкоголь является известным канцерогеном, а в отчете The Permanente Journal за 2015 год было обнаружено, что у любителей пива повышен риск возникновения рака печени и рака груди.

Чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск преждевременной смерти

Хотите прожить долгую и cчастливую жизнь? Тогда, возможно, вам стоит подумать о сокращении потребления пива по ночам.

Исследование 2018 года, опубликованное в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research, показывает, что употребление 1-2 спиртных напитков 4 или более раз в неделю повышает вероятность преждевременной смерти субъектов исследования на 20%, чем у тех, кто пил 3 раза в неделю или меньше. Так что, если вы не хотите полностью отказываться от любимого напитка, попробуйте для начала хотя бы сократить потребление алкоголя до трёх раз в неделю, чтобы сократить ущерб вашему здоровью.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район