Любите простые и вкусные рецепты? Заходите в телеграм-канал Опять гречка! – вам точно понравится!
Матча латте
Вам понадобится:
- чай матча 1 ч. л.
- миндальное молоко 150 мл
- кипяток 80 мл
- электрический венчик
Готовим:
В чашку засыпаем порошок матча, заливаем кипятком и аккуратно размешиваем с помощью венчика, пока не образуется плотная пена. В отдельной посуде разогреть молоко, взбить до пены, влить в чашку с чаем и перемешать.
Тропический чай
Что нужно:
- чай зелёный 1 ч. л.
- маракуйя 1 шт.
- кленовый сироп
- ананас 80 г
Готовим:
В заварочный чайник положите заварку, добавьте мякоть маракуйи, кусочки ананаса и кленовый сироп. Залейте кипятком, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Кофе «Борджиа»
Что нужно:
- кофе молотый 2 ст. л.
- вода 250 мл
- какао-порошок 2 ст. л. без горки
- сахар 1 ст. л.
- молоко 100 мл
- сушёная цедра апельсина
- взбитые сливки
Готовим:
В турке сварить кофе. В алюминиевой кастрюле смешать какао, сахар и молоко и нагреть, помешивая, до получения однородной массы. Затем в большую кружку вылить кофе, затем какао, сверху украсить взбитыми сливками и посыпать апельсиновой цедрой.
Горячая карамель
Вам понадобится:
- молоко 300 мл
- карамель 2 ст. л.
Как готовить:
В кастрюле смешать все ингредиенты и кипятить до появления пузырьков. Сразу после этого напиток разливают по кружкам и пьют, пока он не остыл.
Кедровый чай
Что нужно:
- зелёный чай 1 ст. л.
- мята 3 веточки
- кедровые орешки 4 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- вода 600 мл
Готовим:
Мяту вымыть, вместе с чаем положить в чайник и залить очень горячей водой. Настаивать 5 минут. В это время на сухой сковородке обжарить кедровые орешки, после чего слегка придавить их в ступке либо на разделочной доске обычной скалкой. Чай разлить по чашкам, добавить сахар, размешать, сверху насыпать орешки и наслаждаться необычным вкусом.
Кофе с белым шоколадом
Вам понадобится:
- молоко 600 мл
- эспрессо 180 мл
- белый шоколад 100 г
Готовим:
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем наломанный шоколад и варим до однородности массы. Затем в три кружки наливаем по 60 мл эспрессо, добавляем горячее молоко и размешиваем.
Горячий шоколад с ореховым ликёром (18+)
Что нужно:
- молоко 200 мл
- шоколад 20 г
- сахар 1 ст. л.
- ореховый ликёр 2 ст. л.
- взбитые сливки
- корица
Готовим:
В кастрюлю налить молоко, добавить натёртый шоколад, сахар и корицу. Помешивать на среднем огне до однородности массы. Затем влить ликёр и когда напиток нагреется примерно до 90 градусов, выключить плиту, вылить шоколад в стакан и украсить взбитыми сливками. Готово!
Подписывайтесь на канал Опять гречка! – вас ждёт куча классных и простых рецептов!