ТОП напитков для ранней весны

Горячие ароматные напитки, которые поднимут настроение и не дадут замёрзнуть в промозглые денёчки

Любите простые и вкусные рецепты? Заходите в телеграм-канал Опять гречка! – вам точно понравится!

Матча латте

Вам понадобится:

- чай матча 1 ч. л.

- миндальное молоко 150 мл

- кипяток 80 мл

- электрический венчик

Готовим:

В чашку засыпаем порошок матча, заливаем кипятком и аккуратно размешиваем с помощью венчика, пока не образуется плотная пена. В отдельной посуде разогреть молоко, взбить до пены, влить в чашку с чаем и перемешать.

Тропический чай

Что нужно: 

- чай зелёный 1 ч. л.

- маракуйя 1 шт.

- кленовый сироп

- ананас 80 г

Готовим:

В заварочный чайник положите заварку, добавьте мякоть маракуйи, кусочки ананаса и кленовый сироп. Залейте кипятком, перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Кофе «Борджиа»

Что нужно:

- кофе молотый 2 ст. л.

- вода 250 мл

- какао-порошок 2 ст. л. без горки

- сахар 1 ст. л.

- молоко 100 мл

- сушёная цедра апельсина

- взбитые сливки 

Готовим:

В турке сварить кофе. В алюминиевой кастрюле смешать какао, сахар и молоко и нагреть, помешивая, до получения однородной массы. Затем в большую кружку вылить кофе, затем какао, сверху украсить взбитыми сливками и посыпать апельсиновой цедрой. 

Горячая карамель

Вам понадобится:

- молоко 300 мл

- карамель 2 ст. л.

Как готовить:

В кастрюле смешать все ингредиенты и кипятить до появления пузырьков. Сразу после этого напиток разливают по кружкам и пьют, пока он не остыл.

Кедровый чай

Что нужно:

- зелёный чай 1 ст. л.

- мята 3 веточки

- кедровые орешки 4 ст. л.

- сахар 2 ч. л.

- вода 600 мл

Готовим: 

Мяту вымыть, вместе с чаем положить в чайник и залить очень горячей водой. Настаивать 5 минут. В это время на сухой сковородке обжарить кедровые орешки, после чего слегка придавить их в ступке либо на разделочной доске обычной скалкой. Чай разлить по чашкам, добавить сахар, размешать, сверху насыпать орешки и наслаждаться необычным вкусом.

Кофе с белым шоколадом

Вам понадобится:

- молоко 600 мл

- эспрессо 180 мл

- белый шоколад 100 г

Готовим:

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем наломанный шоколад и варим до однородности массы. Затем в три кружки наливаем по 60 мл эспрессо, добавляем горячее молоко и размешиваем.

Горячий шоколад с ореховым ликёром (18+)

Что нужно:

- молоко 200 мл

- шоколад 20 г

- сахар 1 ст. л.

- ореховый ликёр 2 ст. л.

- взбитые сливки

- корица

Готовим:

В кастрюлю налить молоко, добавить натёртый шоколад, сахар и корицу. Помешивать на среднем огне до однородности массы. Затем влить ликёр и когда напиток нагреется примерно до 90 градусов, выключить плиту, вылить шоколад в стакан и украсить взбитыми сливками. Готово!

Подписывайтесь на канал Опять гречка! – вас ждёт куча классных и простых рецептов!

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!

Автор материала: Ксения Попова