Драники из батата. Как сделать их правильно?

На 3 порции (12 небольших драников).

Бататники — это более сладкие и пряные драники, чем обычные картофельные. Сочетаются с творожным сыром, со сметаной, с лососем — да практически с чем угодно.

Беспроигрышное комбо для воскресного завтрака — драники из батата с яйцом-пашот и гуакомоле.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • Батат — 700–800 г до очистки

  • Яйца — 2 шт. размера СО

  • Красный лук — 1 головка весом 50–60 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Пшеничная мука — 120 г

  • Карри — 2 ч. л.

  • Соль — по вкусу

  • Чёрный перец — по вкусу

  • Масло для жарки (оливковое или подсолнечное)

    Как приготовить

  1. Почистите и натрите батат (700 г) на крупной терке. Он может быть суше, чем натертая картошка, батат в принципе менее сочный — это не страшно. Лук (50 г) и чеснок (2 зубчика) очень мелко порубите.

  2. Смешайте натертый батат, лук и чеснок с 2 яйцами, мукой (120 г) и специями: 2 ч. л. карри, солью и черным перцем. Дайте постоять 5 минут. На этом этапе тесто может казаться неоднородным — все окей, оно схватится на сковородке.

  3. Разогрейте сковородку и налейте в нее оливковое или подсолнечное масло — не жалейте, это инвестиция в корочку.

  4. Выкладывайте на сковородку примерно по 1,5 столовых ложки теста, оставляя небольшое расстояние между драниками. Будет казаться, что это просто ложка тертого батата — немного подождите, и все будет.

  5. Обжаривайте драники по 4–5 минут с каждой стороны. Хрустящая корочка с двух сторон — сигнал, что драники готовы.

Поделитесь с друзьями: