Специалисты центров госуслуг провели более восьми тысяч консультаций для ветеранов

Чаще всего они обращались за оформлением и выдачей социальной карты, а также за выдачей справок о городских и федеральных выплатах.

В рамках проекта «Москва — с заботой о ветеранах» сотрудники центров госуслуг «Мои документы» приняли более 24 тысяч звонков, рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Проект “Москва — с заботой о ветеранах” — это возможность выразить благодарность людям, совершившим героический подвиг в годы войны. Мы стремимся создать для них комфортные условия получения важных государственных услуг, обеспечить индивидуальный подход к каждому. В 2019 году более 60 тысяч ветеранов, проживающих в столице, получили индивидуальный сертификат, где указан номер телефона персонального помощника. Он всегда на связи и готов ответить на интересующие вопросы. Назначив встречу со специалистами, ветеран может оформить необходимые документы не выходя из дома. За два года работы программы сотрудники центров “Мои документы” получили более 24 тысяч звонков, провели более восьми тысяч консультаций и оказали свыше четырех тысяч услуг для участников проекта», — отметила она.

Проект «Москва — с заботой о ветеранах» центры госуслуг запустили два года назад в преддверии Дня Победы. Его цель — обеспечить ветеранов наиболее востребованными государственными услугами на дому. За каждым из участников проекта закреплен персональный помощник — руководитель районного центра «Мои документы», к которому можно обратиться напрямую. Ветеран может выбрать удобную дату и время, когда сотрудник центра придет к нему домой.

Чаще всего ветераны обращались за оформлением и выдачей социальной карты, выдачей справок о городских и федеральных выплатах. Они также подавали документы для предоставления льгот на телефонную связь.

«Мои документы» внимательно относятся к истории Великой Отечественной войны. Совместно с Главархивом реализуется еще один важный проект: «Москва — с заботой об истории», чтобы сохранить фотографии, письма, документы и предметы быта времен войны.

Через центры госуслуг жители могут передать материалы в Главархив, там им обеспечат должное хранение и при необходимости отреставрируют. За два года работы проекта в столичный Главархив через центры госуслуг Москвы передали свыше 8,8 тысячи документов и предметов периода Великой Отечественной войны.

Мой район