"Лучше звоните Солу" и "Кит": объявлены лауреаты кинопремии Critics Choice Awards

Как и на многих других премиях, триумфатором стал фантастический хит о мультивселенных «Все везде и сразу». Он не только был признан лучшим фильмом года, но и отметился в четырех других категориях. Так, очередные призы картине принесли режиссерская работа, монтаж и оригинальный сценарий. Авторы The New York Times рассказывают, что в своей речи режиссер Дэниэл Шайнерт назвал успех ленты «абсурдом». Он признался, что совсем не ожидал такой популярности и даже не надеялся на столь престижные награды.

Также на церемонии отметили другие хиты 2022-го — фильмы «Фабельманы»«Черная пантера: Ваканда навсегда»«Элвис» и «Аватар: Путь воды». Приз за лучший актерский ансамбль достался картине «Достать ножи: Стеклянная луковица», а статуэтку за операторскую работу забрал «Топ Ган: Мэверик». В категории «Лучший адаптированный сценарий» победила лента Сары Полли «Говорят женщины», а в номинации «Лучшая работа художника-постановщика» — «Вавилон» Дэмьена Шазелла.

Среди актеров больше всего внимания досталось Брендану Фрейзеру. Артист получил награду за лучшую мужскую роль в фильме «Кит» и со слезами на глазах поблагодарил фанатов за поддержку. Звезда фильмов «Мумия» и «Джордж из джунглей» рассказал, что пережил тяжелые времена, но в итоге смог справиться с проблемами, как и его герой. Приз за лучшую женскую роль достался Кейт Бланшетт. В этом году актриса уже номинировалась на множество кинопремий благодаря фильму «Тар».

Что касается сериалов, то лучшим драматическим проектом был признан долгоиграющий хит «Лучше звоните Солу». Его главную звезду Боба Оденкерка также отметили за лучшую мужскую роль. Среди актрис аналогичную награду забрала Зендая. Приз звезде принесла роль в «Эйфории». Ну а статуэтки за роли второго плана в драматических сериалах получили Джанкарло Эспозито («Лучше звоните Солу») и Дженнифер Кулидж («Белый лотос»).

Автор материала: Маргарита Амбарникова

Мой район