Россиянин купил старый iPhone и доказал, что он тоже "топ за свои деньги"

Флагманские гаджеты всё дорожают (в отличие от зарплат), а постить фоточки в соцсети и смотреть котиков в интернете на чём-то нужно. Поэтому россияне из кожи вон лезут, чтобы сэкономить или выжать из своего бюджета на смартфон максимум. Так, один из пользователей «Хабра» с ником bodyawm купил «отличный iPhone» за 1300 рублей. Он протестировал, как себя будет вести гаджет, вышедший 12 лет назад, и признал, что даже сейчас «яблоко» не уступает конкурентам.

«Пожилой» iPhone 4 с 8 ГБ памяти юзер нашёл в разделе уценённых товаров. Он обошёлся ему в 1300 рублей. Купив телефон, он выяснил, что основные приложения все ещё работают, но их установка требует больше времени и усилий из-за ограничений со стороны Apple на устаревший гаджет.

Экспериментатору удалось скачать приложения «ВКонтакте» и Telegram, а заодно и игры до 2015 года. Но тут не обошлось без трудностей: установить получилось лишь те приложения, что уже были куплены/установлены на другом, современном устройстве.

В остальном же bodyawm остался доволен: по его словам, за такую цену невозможно найти гаджет с такой хорошей камерой и динамиками. И в целом телефон отлично работает с важными приложениями вроде банковских, а также мессенджеров и соцсетей.

Совсем недавно Apple решила не наращивать производство новеньких iPhone 14. Как оказалось, желающих прикупить дорогущий смартфон не так уж и много. Скрепя сердце, IT-гиганту пришлось сообщить поставщикам, что не нужно перетруждаться и производить больше гаджетов. Хотя до этого фабрикам поручили склепать аж 6 млн за второе полугодие 2022-го.

Есть и хорошие новости: после долгих споров Apple всё-таки согласилась установить на новых iPhone, наушниках и компьютерных аксессуарах разъёмы USB Type-C вместо собственной разработки Lightning. Иначе у компании возникли бы проблемы с продажами в ЕС: там требуют универсальных зарядок, чтобы было меньше отходов.

Мой район