Государственные учреждения Китая избавятся от иностранных ПК

Игровой ПК

Китай приказал правительственным учреждениям и государственным фирмам избавиться от иностранных ПК и софта. Согласно Bloomberg, всё зарубежное компьютерное оборудование и программное обеспечение должны быть удалены из государственных учреждений в течение двух лет.

Правительственная директива Пекина, вероятно, станет ударом по многим компаниям США, таким как HP, Dell и Microsoft, и отражает попытки Вашингтона ограничить использование китайских технологий, поскольку торговая война между странами превращается в технологическую холодную войну.

В результате правительственной директивы потребуется заменить не менее 50 миллионов единиц иностранных ПК, на отечественные компьютеры на базе операционной системе, разработанной внутри страны.

При этом требований по замещению процессоров на отечественные китайские власти не выдвигают. Упор будет сделан на переход к использованию отечественного программного обеспечения, которое активно разрабатывается компаниями Kingsoft и Standard Software.

Такое решение было принятом правительством Китая с целью усиления информационной безопасности, а также для повышения доверия и привычности отечественного оборудования.

Мой район