Учёный рассказал, когда на Марсе могут появиться города-миллионники

Между появлением города и его превращением в миллионник — всего 30 лет.

Инженер и президент «Марсианского общества» Роберт Зубрин предположил, что первый город-миллионник на Марсе может появиться уже к 2100 году, пишет РИА «Новости».

Зубрин оценил планы Илона Маска, заявившего о намерении начать пилотируемые полеты на Марс к 2026 году. Эксперт считает, что такие полеты станут возможными к 2030 году. При этом до этого времени Маск сможет оправлять на Марс корабли Starship с грузом и начать автоматизированное строительство базы. К тому, что к 2050 году на Красной планете будет уже 1 млн людей, Зубрин отнесся скептически.

«Мы можем отправить к этому времени одну тысячу людей, они создадут индустриальные и сельскохозяйственные возможности на Марсе для того, чтобы была возможность поддерживать жизнедеятельность большего числа людей», — сказал Зубрин.

Эксперт отметил, что человеческий город может появиться на Марсе к 2070 году, а городом-миллионником он может стать к 2100.

Ранее американский марсоход Perseverance совершил успешную посадку в районе кратера Езеро. Аппарат будет искать следы жизни и изучать геологию Марса, чтобы понять причины его превращения в сухую холодную планету. Также на ровере будет проведен ряд экспериментов, которые могут оказаться полезными для возможных будущих экспедиций людей на Марс.

Поделитесь с друзьями:

Мой район