Итак, вы купили свежих ягод, положили их в холодильник, а на следующий день на них появилась плесень. Что же вы сделали не так?
По словам эксперта по пищевым технологиям Тамики Симс, плесень образуется на ягодах и фруктах, у которых повредилась кожица. Поскольку ягоды небольшого размера, плесень быстро покрывает ее целиком, из-за чего заплесневелые ягоды лучше сразу выбросить. При этом плесень можете передаваться от одной ягоды к другой, если они соприкасаются.
Чтобы ягоды дольше не плесневели, следует соблюдать следующие правила хранения.
Храните ягоды в проветриваемом контейнере
Обязательно откройте клапан на контейнере, чтобы туда проникал воздух. Без воздуха в контейнере повысится влажность и появится плесень.
Храните их при правильной температуре
Ягоды нужно хранить только в холодильнике при температуре от 4°C и ниже. Обязательно проверьте, какая температура выставлена в вашем холодильнике. А еще в нем может быть специальный отсек для хранения фруктов и ягод.
Мойте ягоды только перед тем, как их съесть
Если вы помоете ягоды, а потом положите в холодильник, то спровоцируете обраование плесени. Мойте их только, когда собираетесь поесть.