Экранизацию пьесы «Гроза» перенесли в наши дни. Где это посмотреть?

Посмотреть авторский фильм Григория Константинопольского можно будет на Premier с 21 мая

 На видеоплатформе Premier уже с 21 мая можно будет посмотреть уникальный фестивальный фильм «Гроза» – авторскую трактовку классической пьесы Александра Островского.

Действие фильма режиссер Григорий Константинопольский, известный как автор картин «Русский бес», «Кошечка» и «8 ½ $», перенес в наши дни. В фильме снялись Любовь Аксенова, Иван Макаревич, Виктория Толстоганова, Александр Кузнецов, Мария Шалаева, Алексей Макаров и другие. А над саундтреком «Грозы» работали композитор Александр Соколов, режиссер Григорий Константинопольский и Иван Макаревич, написавший для фильма три песни.

«Гроза» рассказывает о красоте, любви, власти и обществе. В центре сюжета жители волжского городка Калинов. Молодая замужняя женщина Катерина Кабанова живет, казалось бы, счастливой жизнью. Разве что ее свекровь Кабаниха постоянно к ней придирается и не дает вздохнуть спокойно. А слабовольный муж Тихон, хоть и любит жену, но все время принимает сторону властной матери. Когда Катерина неожиданно для себя влюбляется в родственника мэра города, то обнаруживает, что он тоже испытывает к ней нежные чувства.

«Я давно хотел снять «Грозу». Десять лет назад родилась эта идея, но инвесторов не было. Время шло, а сюжет становился все актуальнее. Продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, руководящие компанией PREMIER STUDIOS, решили меня поддержать. В нашей «Грозе» сыграли замечательные актеры. Мы постарались, чтобы «Гроза» получилась свежей и яркой», – расказал Григорий Константинопольский.

До этого фильм был недоступен широкому кругу зрителей и демонстрировался на фестивалях в России, Италии, Израиле и ряде других стран. А по итогам II кинофестиваля российского кино в Милане картина получила главный приз – статуэтку Феликс.

«Грозу» показывали только на кинофестивалях в России, Италии, Израиле и других странах.

На церемонии закрытия II кинофестиваля российского кино в Милане фильм  «Гроза» получил главный приз – статуэтку Феликс.

Мой район