Что почитать, если проводишь лето в городе: книжные новинки, которые заменят путешествие

Составили список произведений про увлекательные трипы 💕

Как отправиться в дальние страны и даже миры в любое время, независимо от обстоятельств? Для того, кому открыт мир литературы, границ не существует. 😋 Оказаться в роли избранного и изгнанника, побороться за мир, свободу и справедливость — все это возможно, сидя в собственном удобном кресле с книгой в руках.

Лови подборку книг, которые сумеют унести тебя далеко от существующей реальности, в мир фантазий и грез, где нет необходимости постоянно сдавать анализы и запасаться масками.

Патрик Несс «Поступь хаоса»

Тодд вырос в мире без женщин. Много лет назад произошла война со злобными спэками, в результате которой все они погибли, а оставшиеся в живых мужчины заразились вирусом Шума. Больше нет таких мыслей, которых не слышат другие: контролируй себя, контролируй эмоции, не позволяй мыслям выдать тебя.

Однако Тодд чувствует, что от него что-то скрывают. Тучи все больше сгущаются над головой юноши, когда таинственный корабль терпит крушение неподалеку от Прентисстауна. Вынужденный бежать, Тодд постепенно начинает постигать мир, который прежде казался ему совершенно другим. Где правда, а где страшная, хитро сплетенная ложь? И если все женщины погибли в результате войны и болезни — кто эта девушка, что выжила после крушения таинственного космического корабля?

Ава Рид «Крылья из дыма и золота»

Что, если все, что мы привыкли видеть — лишь грамотная и аккуратная работа Ангелов Света и Тьмы для того, что сохранить хрупкое равновесие на Земле? И чего ожидать, если что-то внезапно пойдет не так и не туда?

Приходилось ли тебе бывать в Праге? «Золотой город», крыши зданий которого покрыты черепицей, очаровывает своей красотой. Однако для Милы мир — не то, чем кажется. В глазах ее все словно покрыто густым серым туманом. Она видит смерть людей — дар или проклятие? Девушка, что обладает столь необычной способностью, приковывает к себе пристальное внимание Вечного — Ангела Света Тариэля, который догадывается, что Мила имеет какое-то отношение к тем загадочным событиям, что происходят в мире, угрожая его существованию. Ангел Тьмы Ашер тоже обращает на девушку пристальный взгляд.

Неужели миру грозит конец? И правда ли то, что причиной тому будет Мила?

Анна Кроу «Эхо поющих песков»

Там, среди песков, где правят величественные и кровожадные Боги, стоит мир людей. Тамила — последняя, в чьих жилах часть великого наследия, оставленного ей как представительнице правящей династии Гарета. Тамила чувствует, что мир, к которому она некогда принадлежала, меняется, все больше интриг и жажды власти замечено в Совете, что был призван хранить верность своему народу и ей. Для того, чтобы разобраться в том, что происходит, и изменить существующих ход вещей, ей предстоит отправиться в долгое, полное опасностей путешествие и остановить приближающуюся войну. Не дрогнуть перед лицом опасности, объединиться с представителем вражеской стороны: Тамила готова на все ради своего народа, ради мира над головой — даже ценой своей собственной жизни.

Кара Барбьери «Король гоблинов»

Где она, грань между монстром и человеком? И есть ли дорога назад?

Яннеке всего семнадцать, но она росла совсем как мужчина. Пока ее сестры познавали, что значит быть женами и матерями, Яннеке обучалась охоте и искусству войны. Но пришло великое горе — деревня, в которой она жила, была сожжена дотла, а саму девушку взяли в плен. Теперь Яннеке вынуждена служить Сорену, племяннику того, кто виновен в смерти всех, кого она знала. Ей удается выживать благодаря своей связи с миром людей, однако с каждым новым заданием, с каждой новой битвой, участницей которых она является, Яннеке открывает в себе все большую привязанность к своему новому господину. И связь эта чувствуется с обеих сторон. В чем же причина? Постепенно Яннеке начинает замечать в себе некую скрытую силу, которая делает девушку непобедимой, но вместе с тем ужасно пугает. Ей все трудней оставаться тем, кем она привыкла быть. Яннеке больше не чувствует себя до конца человеком…

Мой район