В Швейцарии прошел шоколадный дождь

Все дело в технических неполадках на местной шоколадной фабрике

На жителей швейцарского города Ольтен с неба несколько дней сыпался какао-порошок. Причиной шоколадного дождя стала неисправность системы вентиляции на кондитерской фабрике Lindt & Spruengli, пишет информационное агенство UPI со ссылкой на местные СМИ.

Некоторые горожане заметили на своих машинах странную коричневую пыль, с удивлением выяснив, что это был какао-порошок.

Позже, 18 августа, представители фабрики подтвердили, что какао-порошок разлетелся по городу из-за сбоя в работе вентиляционной системы на производстве. Порошок подхватил сильный ветер и разнес по окрестностям.

На фабрике также подчеркнули, что какао-порошок не представляет никакой угрозы окружающей среде. Система вентиляции уже отремонтирована, а все расходы на очистку транспорта горожан компания готова взять на себя.