Юханссон, Блэкер, Тертышный и Галкин признаны лучшими игроками 6-й недели КХЛ

Пресс-служба КХЛ назвала лучших хоккеистов по итогам 6-й недели чемпионата.
Евгений Семенов, Sport24

Лучшим вратарем в четвертый раз в карьере признан Ларс Юханссон (СКА), одержавший с командой две победы. По воротам Юханссона было нанесено 46 бросков (23 в среднем за матч), из которых он отразил 100,00%. Коэффициент надежности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 0,00. Юханссон сыграл на ноль в матчах с «Локомотивом» (1:0) и «Салаватом Юлаевым» (5:0).

Лучшим защитником впервые в карьере признан Джесси Блэкер («Автомобилист»), одержавший с командой три победы в трех матчах недели. Блэкер набрал 4 (1+3) очка, не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении («+4»). Также защитник совершил семь силовых приемов.

Лучшим нападающим впервые в карьере признан Никита Тертышный («Трактор»), одержавший с командой три победы в трех матчах недели. Тертышный набрал 4 (3+1) очка, не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении («+3»). Тертышный забрасывал шайбу в каждом матче шестой недели, также он совершил один силовой прием и заблокировал два броска.

Лучшим новичком во второй раз в карьере признан Владимир Галкин («Автомобилист»), одержавший с командой три победы в трех матчах недели. По воротам Галкина было нанесено 83 броска (27,7 в среднем за матч), из которых он отразил 93,98%. Коэффициент надежности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 1,67. Галкин признавался лучшим новичком на 20-й неделе сезона-2019/2020.

Мой район