Началось благоустройство территории возле ТПУ "Рижская"

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к благоустройству территории возле транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рижская». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Реализация проекта позволит сделать комфортнее существующие и обустроить альтернативные маршруты в районе ТПУ “Рижская” и одноименной строящейся станции БКЛ, — отметил Петр Бирюков. — Выполним необходимые изменения конфигурации улиц для организации новых маршрутов общественного транспорта, сделаем удобный подъезд к Рижскому вокзалу для такси».

На первом этапе пройдут работы на Большой Переяславской улице, во 2-м Крестовском переулке, на съезде из Водопроводного переулка у Новорижской эстакады Третьего транспортного кольца (ТТК).

Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения с сигнальными лампами, размещены информационные баннеры. Для жителей организованы проходы.

«Во время работ по благоустройству уберем под землю воздушные кабельные линии, приведем в порядок и расширим тротуары, обустроим новые, общая площадь пешеходной зоны составит почти 15 тысяч квадратных метров, — рассказал Петр Бирюков. — Заменим асфальт на парковках и проезжей части, установим более 80 фонарей со светодиодными светильниками, пешеходные переходы оборудуем опорами контрастного освещения, поставим три новых светофора и два реконструируем, сделаем островки безопасности».

Под Новорижской эстакадой ТТК появится организованное парковочное пространство, количество машино-мест увеличится. Для пассажиров общественного транспорта оборудуют остановку с зарядными слотами и беспроводным интернетом.

Кроме того, территорию озеленят: возле ТПУ «Рижская» высадят деревья и кустарники, а также разобьют газон.

Завершить основные работы планируется в 2023 году.

Мой район