Семейная пара из Канады перевезла 100-летний дом по воде на другой берег

Кирк Ловелл и Даниэла Пенни решили перевезти свой дом на другой берег залива, и у них это получилось, пишет SaltWire.

Эта история произошла в Канаде. Супруги жили на мысе Макиверс. Даниэла недавно узнала, что на другом острове собираются снести дом, который ей в детстве очень нравился. Девушка мечтала в нем жить. Она сравнивала этот домик с коробкой печенья.

Поначалу супруг Даниэлы не разделял ее энтузиазм и говорил, что с домом придется много возиться, но затем стал относиться к затее так же, как жена.

Даниэла выкупила дом у новых владельцев участка. Затем супруги решили переправить его через залив на свой мыс.

«Я хотел посмотреть, сможет ли он остаться на плаву. В Канаде так делали еще в 1960-е годы. Всем современным технологиям я предпочел этот способ», — рассказал Кирк.

За неделю дом подняли и поставили на каркас с колесами, под каркасом находились 28 пластиковых бочек и пенополистирол в качестве утеплителя. В день транспортировки Даниэла очень сильно переживала, боялась, что дом утонет. В процессе дом накренился и мог уйти под воду. Даниэла признается, что в этот момент она не находила себе места. В итоге дом удалось доставить на другой берег. Постройка преодолела 24 км по воде. Далее супруги зальют новый фундамент.

Дом, который получила Даниэла, долгое время находился во владении членов одной семьи. Его история начинается в 1920 году.

Мой район