Кошка спасла целую семью. Она вовремя учуяла утечку газа!

Теперь ей пожизненно обеспечена гора вкусняшек!
Фото: KATU

Семейство Мартин из американского штата Орегон обязано жизнью своей кошке по кличке Лили. Та вовремя учуяла утечку газа, которая могла привести к трагическим последствиям, сообщает информагентство UPI.

По словам Сэнди Мартин, она с семьей отдыхала в доме на озере Освего, когда заметила, что Лили как-то странно принюхивается к газовому клапану камина. Женщина подошла поближе и тоже попробовала принюхаться. Ей показалось, что она уловила едва ощутимый запах газа, и, чтобы предотвратить возможную беду, поспешила вызвать газовую службу.

Лили (фото: KATU)

Сотрудники службы попросили семью немедленно выключить все приборы и открыть все окна и двери, чтобы на всякий случай проветрить дом. Прибывшие на место специалисты, подтвердили утечку газа.

Он [специалист] проверил клапан и заявил, что произошла опасная утечка газа. Это могло привести к катастрофе, но Лили нас всех спасла, — сказали Мартины.

Семейство также отметила, что их кошка, определенно, особенная. У нее есть лишние пальцы на ногах, и считается, что такие кошки приносят удачу. Видимо, правда!

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями:

Мой район