10 полезных дрессингов, которые можно приготовить за считанные минуты

Вместо того, чтобы покупать соусы с консервантами, лучше приготовить эти простые и быстрые заправки для салата

Наверняка вы покупали в магазине заправку для того, чтобы разнообразить вкус вашего салата и скорее всего, на оборотной стороне упаковки, вы встречались с длинным списком непонятных Е-ингредиентов? Чтобы увеличить срок хранения продукта, стоящего на полках в магазинах, производители не скупятся на консерванты. Если вы уделяете особое внимание тому, что едите, то вам понравятся 10 рецептов наивкуснейших заправок для салатов, в полезности которых вы точно будете уверены, так как сделаете её сами!

Медово-горчичный дрессинг

Этот медово-горчичный вариант отлично подходит в качестве густой заправки для салатов. Регулируйте пряность количеством горчицы, если вы любите менее выраженный вкус, то добавьте меньше горчицы и больше меда. Чтобы приготовить эту заправку, взбейте ингредиенты в миске среднего размера. Хранить эту заправку лучше до двух недель в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана дижонской горчицы

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1/4 стакана простого греческого йогурта

  • 3-4 ст. мёда

  • 1 лимон, выдавить сок

  • 1/2 ч. л. соли

  • щепотка перца

Божественно-зеленый дрессинг

Этот дрессинг можно сделать из любой зелени, имеющейся в вашем холодильнике. Возьмите горсть петрушки замиксуйте ее с базиликом, добавьте орегано или используйте любые другие свежие травы на ваш вкус: кинзу, укроп, мяту. Перемешайте все ингредиенты в блендере в течение 2-3- минут до однородной массы. Можно переложить в стеклянную баночку и хранить до двух недель в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка простого греческого йогурта (около 2/3 стакана)

  • 1 стакан свежей зелени (любой на ваш вкус)

  • 1 нарезанный зубчик чеснока

  • 1 лимон, выдавить сок

  • 1/2 ч. л. соли

  • щепотка молотого перца

Греческий дрессинг

Этот греческий дрессинг прекрасно сочетается практически с любым из салатов. Чтобы приготовить его, достаточно смешать все ингредиенты в емкости с крышкой и хорошенько взболтать. В этом варианте нет скоропортящихся составляющих, поэтому его совсем не обязательно убирать в холодильник.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана оливкового масла

  • 6 ч. л. красного винного уксуса

  • 3 ч. л. сушеного орегано

  • 1 ч. л. чесночного порошка

  • 1/2 ч. л. соли

Медовый чипотле

Этот пряный и ароматный дрессинг является прекрасным дополнением к различным версиям салата из свежих овощей и также он отлично сочетается с буррито. Чтобы сделать его смешайте все составляющие в миске. Хранить лучше в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана оливкового масла

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 2 ч.л. мёда

  • 2 перца чипотле (или чили)

  • 2 нарезанных зубчика чеснока

  • 1 лайм, выдавить сок

  • 1 ч. л. тмина

  • 1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного орегано)

  • 1/2 ч.л. соли

  • щепотка перца

Дрессинг из кориандра и лайма

Этот восхитительно пряный вкус кинзы в тандеме с лаймом взорвет ваши вкусовые рецепторы. Просто смешайте все ингредиенты и заправьте получившейся смесью салат. Кстати, она отлично сочетается с острыми мексиканскими или тайскими блюдами. Хранить лучше в холодильнике не больше двух недель.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 2 лайма, выжать сок

  • 1 чашка свежей кинзы

  • 1 зубчик чеснока

  • 1/2 ч. л. молотого кориандра

  • 1 ч. л. мёда

  • 1/2 ч. л. соли

Дрессинг с кунжутом и имбирем

Если вы являетесь фанатом имбиря и продуктов с его вкусом, то этот рецепт вам точно понравится. По желанию, можно оставить легкую имбирную остринку, а для более насыщенного вкуса стоит добавить немного шрирачи или чили. Смешайте все ингредиенты и залейте получившейся смесью салат.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. кунжутного масла

  • 2 ч.л. соевого соуса

  • 2 ч.л. винного уксуса

  • 2 ч.л. оливкового масла

  • 2 ч.л. мёда

  • 1 ч.л. мелконарезанного имбиря

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 ч. л. шрирачи или чили (по желанию)

Итальянский дрессинг

Смешайте все ингредиенты по рецепту и вы получите наилучшую итальянскую заправку, но без добавления сахара. А лимонный сок в её составе, позволяет хранить заправку до двух недель в холодильнике. Важно помнить, что заранее перед использованием стоит достать заправку из холода, чтобы масло в ее составе стало комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана оливкового масла

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1 лимон, выжать сок

  • 1 ч. л. дижонской горчицы

  • 1 ч. л. итальянской приправы

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 ч. л. соли

  • щепотка перца

Здоровое ранчо

Эта заправка сделана из греческого йогурта, разбавленного ​​небольшим количеством воды. Ключ к сбалансированному вкусу лежит в сочетании всех сушеных специй, поэтому убедитесь чтобы все они были на вашей полке. Важно все ингредиенты тщательно перемешать между собой, а хранить эту заправку следует в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты:

  • 1 уп. простого греческого йогурта (около 2/3 стакана)

  • 1 лимон, выдавить сок

  • 2-4 ч.л. воды

  • 1 ч. л. чесночного порошка

  • 1 ч.л. свежей петрушки (или 1/2 ч. л. сушеной петрушки)

  • 1/2 ч. л. лукового порошока

  • 1/2 ч. л. сушеного укропа

  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока

  • 1/2 ч. л. соли

  • щепотка перца

Лимонный дрессинг

лимонный винегрет с ингредиентами

Если у вас есть какой-либо салат похожий на Нисуаз, с добавлением тунца, рыбы или морепродуктов, то этот дрессинг лучшее, с чем можно сочетать любые морепродукты. Кстати, его также можно использовать в качестве маринада. Чтобы получить заправку смешайте все вместе и тщательно перемешайте с салатом. Обязательно хранить в холодильнике, тогда заправки хватит на несколько недель.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана лимонного сока

  • 3/4 стакана оливкового масла

  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы

  • 1/2 ч. л. соли

  • щепотка перца

Бальзамический дрессинг

Этот вариант, уже давно ставший классикой жанра в мире салатов, включает всего три простых ингредиента: бальзамический уксус, оливковое масло и чесночную соль. В отличие от других заправок, которые необходимо хранить в холодильнике, эту можно хранить при комнатной температуре длительное время. Этим дрессингом можно даже украсить свежий салат Капрезе

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана оливкового масла

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

  • 1 ч. л. чесночной соли

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район