Внимательное отношение к себе и окружающим: москвичи стали чаще носить маски и перчатки

К акции также присоединились более 900 рестораторов, свыше тысячи представителей фитнеса, более тысячи салонов красоты и другие организации по всей стране.

77 регионов России присоединились к флешмобу под хештегом #наденьужеэтумаску. Он стартовал 5 ноября в социальных сетях: представители бизнеса размещают на своих страницах обращения к клиентам, в которых просят использовать средства индивидуальной защиты при посещении заведений.

Москвичи поддерживают эту идею, меняя отношение к соблюдению масочно-перчаточного режима. К такому выводу пришли эксперты Главного контрольного управления Москвы, проанализировав динамику количества штрафов, которые выписывают предпринимателям за отсутствие у посетителей масок и перчаток.

«Мы отмечаем рост сознательности москвичей при посещении общественных мест, граждане используют маски и перчатки, соблюдается социальная дистанция, но при этом есть нарушители. В рамках проводимого флешмоба на дверях многих заведений Москвы размещены информационные материалы. Это напоминает о важности ношения масок и перчаток как сотрудникам, так и посетителям и позволяет защитить их от заражения коронавирусной инфекцией», — рассказал Министр Правительства Москвы, начальник Главконтроля Евгений Данчиков

Акцию, запущенную бизнесменами, поддержал Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. Его специалисты создали страницу save.moscow.business.  На ней размещены информация о флешмобе и шаблоны объявлений для разных типов заведений о необходимости использования масок. Их можно распечатать и наклеить на входе.

«С начала флешмоба его участники разместили в социальных сетях более семи тысяч сообщений. К инициативе присоединились более 900 рестораторов, свыше тысячи представителей фитнеса, более тысячи салонов красоты и другие организации по всей стране. Она охватила 77 регионов. При этом первые результаты акции становятся заметными не только в социальных сетях, но и офлайн: москвичи стали чаще использовать маски и перчатки, внимательнее относиться к своему здоровью и окружающим», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин

За время пандемии город принял четыре пакета мер поддержки бизнеса на общую сумму около 90 миллиардов рублей. Они касаются отмены арендных платежей, отсрочки уплаты авансовых платежей, компенсации по налогу на имущество и земельным платежам, а также помощи в кредитовании и субсидировании малого и среднего бизнеса.

Поделитесь с друзьями:

Мой район