Александр Кузнецов соврал, что знает французский язык, ради роли в фильме "Мой легионер"

Российский актер Александр Кузнецов снялся уже в нескольких зарубежных кинопроектах. Пару дней назад в кинотеатрах состоялась премьера французского фильма «Мой легионер», в котором он исполнил одну из главных ролей. По предварительным данным, оценить игру соотечественника российские зрители смогут под конец ноября этого года, а пока прочувствовать атмосферу картины Александр предлагает через призму его собственных впечатлений. Ими он поделился в интервью французскому журналу 20 Minutes, фрагмент которого опубликовал в своем профиле в инстаграме. 

Во Владе, персонаже, в которого актер перевоплотился на экране, Кузнецову больше всего импонируют такие качества, как мужественность в истинном ее проявлении и безэмоциональность. Александр считает, что именно в этом они с героем похожи, потому что в реальной жизни ему также сложно делиться переживаниями и выражать свои чувства. Но, по словам Кузнецова, на самом деле Влад — добродушный и любвеобильный парень, просто он не готов показывать это миру, как, впрочем, и многие другие мужчины. Артист объяснил, что фильм «Мой легионер» дает понять таким людям, насколько важно рассказывать о своем состоянии, плакать, признаваться в любви, если хочется, и не закрываться в себе.

Кстати, Александр признался, что ради получения роли соврал съемочной команде, что знает французский, хотя на самом деле это не так. В партнерских сценах его спасало лишь то, что он обладает музыкальным слухом и без труда может воспроизвести акцент или интонацию. Кузнецов рассказал, что запоминал, сколько слов до начала его реплики должен сказать напарник, и таким образом понимал, когда нужно вступать в разговор. Уже по ходу дела артист начал учить язык, что оказалось довольно непросто — сидеть за конспектами приходилось ночами. 

Весной у команды фильма случилась трагедия: актриса Ина-Мария Бартайте, сыгравшая в паре с Александром Кузнецовым, погибла, и премьерный показ ленты прошел уже без нее. Артист признался, что проплакал с самого начала и до конца кинокартины, потому что девушка успела стать для него не просто напарницей, а близким другом, и он надеется, что зрители увидят эту химию между ними на экране. 

К слову, уже в ноябре на сервисе HBO Max выйдет сериал «Камикадзе»: он стал первым датским многосерийным проектом стримингового сервиса, а Кузнецов сыграл в нем героя по имени Криштоф. Пока неизвестно, какое место персонаж Александра занимает в сюжетной линии, но уже можно посмотреть трейлер и попытаться предположить, что ждет зрителей. Сделать это можно здесь.

 Фото: кадр из фильма «Люби их всех»

Автор материала: Ульяна Ивахненко

Мой район