Более четырёх тысяч жителей Нижегородского района переедут в новые квартиры по программе реновации

На первом этапе реализации программы предстоит расселить и снести 27 домов.

В Нижегородском районе на первом этапе реализации программы реновации планируют переселить более четырех тысяч человек. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«В Нижегородском районе до 2024 года планируется предоставить новые квартиры 4,3 тысячи жителей из 27 домов. На последующих этапах программы реновации запланировано переселить в общей сложности еще более 10 тысяч человек», — рассказал глава ведомства.

Переселение по программе реновации в Нижегородском районе началось в конце 2020 года. Первыми стали переезжать жители дома 6 на Фрезерной улице, дома 2 на Басовской улице и дома 9 на шоссе Фрезер. Им предложили равнозначные квартиры в новостройке, расположенной по адресу: шоссе Фрезер, дом 7/2.

В программу реновации в районе Нижегородский вошло 92 дома. Для ее реализации подобрано семь стартовых площадок: одну новостройку уже ввели в эксплуатацию, два дома строятся, по еще четырем объектам разрабатывают проектную документацию.

Кроме того, для кварталов реновации разработали и утвердили проект планировки. «Жилая застройка будет обеспечена объектами социального назначения, среди них школа на 600 учащихся, образовательная организация на 675 мест (ДОУ и школа), а также детский сад на 275 мест с бассейном и поликлиника», — добавил Сергей Левкин.

Программа реновации утверждена в 2017 году. В нее вошло 5175 домов. Уже построили первый миллион квадратных метров нового жилья, где получили квартиры более 33 тысяч жителей столицы.

Все о программе реновации

Поделитесь с друзьями:

Мой район