Как развалилась идеальная пара советских актёров Смоктуновского и Быковой

Любовь живет 5 лет.

У актеров Иннокентия Смоктуновского и Риммы Быковой был страстный роман. Актриса даже оставила своего первого мужа ради отношений со своей новой пассией. А Смоктуновский был от Быковой просто без ума. Но при этом Римма Быкова сама разорвала отношения.

Рассказываем, из-за чего распалась казалось бы идеальная пара советских актеров.

Драма началась в театре в Махачкале

Когда Римма Быкова работала в театре имени Горького в Махачкале, она вышла замуж за актера Ясинского. Но после появления в театре Смоктуновского развернулись настоящие страсти. Иннокентий влюбился в Римму с первого взгляда и настойчиво ухаживал за ней. Семейное положение Быковой его ничуть не тревожило. Зато муж Риммы был категорически недоволен происходящим. Он предупреждал Смоктуновского умерить пыл и даже избил его. Удержать Быкову Ясинский все равно не сумел, и она ушла к Смоктуновскому.

Римма Быкова. Фото: Кадр из фильма «Клоун»

Отношения актеров продлились всего 5 лет

Сначала из Махачкалы в Сталинград переехал Смоктуновский. Спустя некоторое время приглашение на работу в Сталинградский драмтеатр получила и Быкова. Иннокентий обожал Римму и готов был буквально носить ее на руках. Все их мысли занимал театр, где они играли вместе. Но спустя 5 лет Быкову начал раздражать ее муж как на сцене, так и в жизни. Ей не нравилась манера игры Смоктуновского, и актриса даже не стеснялась оскорблять его. Иннокентий не мог понять, почему их отношения столь внезапно разладились. Оказалось, что Быкова флиртовала с театральным художником Виктором Лесковым, что страшно разозлило Смоктуновского. Он показательно ушел из дома, а потом даже попытался избить Лескова, но получил сам, потому что не умел драться.

Иннокентий Смоктуновский. Фото: ТАСС

Что было дальше

В итоге Быкова прожила долгую жизнь вместе с тем самым Лесковым. Актриса стала известна по своим работам в театре на всю страну. После смерти мужа в 2004 году она прожила всего 4 года. Смоктуновский тоже стал известным на всю страну актером. Со своей второй женой Суламифь Иннокентий прожил почти 40 лет и был счастлив.

Иннокентий Смоктуновский и его супруга Суламифь. Фото: 7days.ru

Мой район