На фоне небоскрёбов или рядом с водопадом: самые красивые места для фотосессий в парках

Пресс-служба Мосгорпарка

В столичных парках много мест, с которых открываются прекрасные виды на природные ландшафты или городскую архитектуру. Там можно устроить различные фотосессии и сделать прекрасные портретные снимки. Рассказываем о местах, которые хорошо подойдут для памятных фотосессий.

Устроить фотосессию в скандинавском стиле можно в зоне «Обитаемый забор» в саду имени Баумана. Ее открыли в 2013 году. Это комплекс небольших павильонов, в которых расположились кафетерий, детские центры и магазин пластинок. Павильоны обшиты деревом и покрашены в яркие цвета. Это место станет хорошим фоном для летних и зимних портретных фотографий. Также в саду есть старинный грот «Бельведер». Он находится у подножия небольшого холма с пологими склонами и смотровой площадкой на вершине — отличное место для съемки.

Пресс-служба Мосгорпарка

Любителям урбанистической культуры понравится в зоне отдыха «Красногвардейские пруды». Она расположена недалеко от делового центра «Москва-Сити». Отсюда открывается красивый вид на небоскребы. Самые удачные снимки получаются с деревянной набережной Верхнего Красногвардейского пруда.

Пресс-служба Мосгорпарка

Прекрасные кадры в урбанистическом стиле можно сделать и в парке Олимпийской Деревни. На крыше фитнесс-клуба расположена смотровая площадка, с которой открывается красивый вид на город. Сам клубный павильон выполнен из стекла — на его фоне также получатся оригинальные фотографии.

Пресс-служба Мосгорпарка

О народной обсерватории Парка Горького слышали многие, но где она находится, знают не все. Небольшое красно-белое здание расположено справа от арки главного входа. Гости часто его не замечают, сразу устремляясь в центральную часть парка, а зря. У обсерватории можно сделать оригинальные снимки в космическом стиле. В вечернее время здесь включают светильники, которые напоминают звезды.

Пресс-служба ЦПКиО им. Горького

Парк «Горка» — небольшая, но уютная зона отдыха, она как будто специально создана для фотосессий. Там можно сфотографироваться на фоне одного из многочисленных пышных цветников или попозировать у изящной беседки. А со стороны Петроверигского переулка рядом с парком находится усадьба Тургеневых — Боткиных — объект культурного наследия конца XVIII века. Это еще одно удачное место для фотосессии.

Пресс-служба Мосгорпарка

На севере парка «Северное Тушино» находится Алешкинский луг, который из года в год удивляет посетителей разнообразием цветущих растений. Рядом на набережной расположена деревянная смотровая площадка с видом на акваторию Химкинского водохранилища и Ленинградский мост. Там получаются очень красивые фотографии.

Пресс-служба Мосгорпарка

Попозировать на фоне искусственного водопада можно в зоне отдыха «Покровский берег». Она занимает небольшую территорию у Химкинского водохранилища. В парке обустроили уютную прогулочную зону с деревянными дорожками и перголами, откуда открывается восхитительный вид на акваторию. Одно из самых атмосферных мест — искусственный водопад, спускающийся по небольшой каменной горке.

Пресс-служба Мосгорпарка

Устроить яркую фотосессию можно и в парке имени Ю.М. Лужкова. В его центральной части расположен Рижский сад. Это маленький кусочек Прибалтики — с мачтовыми соснами, живыми изгородями из кизильника и пешеходными дорожками, выложенными морскими камнями. Там можно сделать много интересных снимков.

Пресс-служба Мосгорпарка

Мой район