Шубенков: "Задача номер один – это обязательно золотая медаль"

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков рассказал о своих ожиданиях от Олимпиады в Токио.

– Задача номер один – это обязательно золотая медаль. Задача номер два – как пойдет. Конечно, главное – это медаль.

– Но сопернику, если он побежит быстрее, подножку не поставишь, поэтому если покажете то время, на которое будете готовы, тоже останетесь довольны?

– Если победа, то и результат неважен. Но если покажу лучший в жизни результат, но его не хватит для победы, конечно, обижаться не имеет смысла.

– Американец Грант Холлоуэй этим летом бежал за 12,81 секунды. Ваш личный рекорд – 12,92, а в нынешнем сезоне – 13,19. Совсем недавно в Венгрии вы с ним посоревновались.

– Да реально, конечно. Всегда такое было, что в США американцы показывают запредельные результаты. А в начале июля в Венгрии погонялись – Холлоуэй не пробежал ничего такого, чего я не видел. И чего сам бы не мог сделать. И на чемпионате мира у него результат тоже был вполне себе человеческий. И я знаю, что могу конкуренцию составлять. Так что – нет, не страшно. Но он определенно быстр.

– Страшно, наверное, из-за вашего «лучшего друга» Омара Маклауда, который вечно вас руками задевает?

– А его не будет, он отбор в Ямайке не прошел. В финале национального отбора врубился в первый барьер и доковылял последним до финиша.

– Одной «мельницы» то есть не будет.

– Конкретно этой – нет. Другие вроде как не замечены в подобных вещах, но один подозрительный элемент из Олимпийских игр исключен, – сказал Шубенков.

Мой район