В Москве отремонтировали восемь набережных

Работы завершили на Москворецкой, Павелецкой, Фрунзенской, Новодевичьей, Ростовской, Саввинской, Смоленской и Краснохолмской набережных.

В Москве завершили ремонт восьми набережных. Специалисты провели работы по расшивке швов гранитной облицовки. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Завершены работы по расшивке швов гранитной облицовки на восьми набережных — Москворецкой, Павелецкой, Фрунзенской, Новодевичьей, Ростовской, Саввинской, Смоленской и Краснохолмской. Всего было обновлено более 200 тысяч погонных метров швов», — рассказал заммэра.

Такой ремонт необходим для увеличения срока эксплуатации сооружений, так как со временем материал швов разрушается, чаще всего из-за того, что в них начинает расти трава. «Разрушения могут привести к смещению гранитных плит и даже к их выпадению», — добавил он.

Ремонт швов начинается с пескоструйной очистки камня, затем специалисты приступают непосредственно к расшивке. Проводят ее раз в пять лет.

Швы между плитами очищают от старого наполнителя, промывают, после чего заполняют полимерцементным материалом и затирают специальным водонепроницаемым раствором.

«Для горожан проведение этих работ практически незаметно, ведь никаких перекрытий дорог такой ремонт не требует. Строительные леса устанавливают со стороны воды и передвигают с участка на участок», — подчеркнул Петр Бирюков.

Благодаря программе комплексного благоустройства берегов Москвы-реки набережные становятся более комфортными и безопасными. Некоторые из них делают полностью пешеходными, другие реконструируют. Особое внимание уделяют прибрежным паркам и зеленым территориям.

Поделитесь с друзьями:

Мой район