В iPhone 13 Pro появится покрытие против отпечатков пальцев

Новые айфоны по дизайну мало чем будут отличаться от предыдущих, но есть несколько важных изменений — правда, большая часть из них уже давно реализована конкурентами.
Предполагаемый дизайн iPhone 13 — он мало чем отличается от iPhone 12.

Известный инсайдер Макс Вайнбах рассказал, что Apple разработала специальное защитное покрытие для дорогих iPhone 13 Pro и 13 Pro Max. Стеклянная крышка смартфонов не будет собирать отпечатки пальцев, такое же покрытие появится на стальной рамке по бокам.

При этом обычный iPhone 13 и его уменьшенная версия 13 Mini (если компания от нее не откажется) не получат такого покрытия, а корпус будет выполнен из алюминия. Это стандартная практика для Apple: разделять модели на базовые и более премиальные линейки.

Еще, по словам инсайдера, iPhone 13 Pro получат поддержку режима работы экрана 120 Гц с адаптивной разверткой — ради экономии заряда дисплей будет подбирать оптимальную частоту кадров. Подобная технология уже есть во многих Android-смартфонах.

Другим нововведением станет режим Always-On — время, уровень заряда батареи и другая дополнительная информация будет показываться на экране постоянно, даже если смартфон заблокирован. Неизвестно, будет ли это доступно только на моделях «про» или обычный iPhone 13 тоже получит эту функцию. Такая функция тоже есть во многих Android-смартфонах.

Это тоже интересно:

Мой район