Итальянцы, Азазель и полиция: что посмотреть на неделе?

Чем заменить чувство праздника, потихоньку уходящего из нашего окружения? Советуем 150 миллиграмм хорошего кино и 250 — классных сериалов. Взболтать, но не смешивать! А хорошие творения мы собрали в традиционную подборку:

Фантастические фильмы

Путь за мечтой (12+)

Где смотреть: в кино

История первого серфера СССР Николая Попова, который сам сделал доску по чертежам из журналов и начал заниматься серфингом в СССР в 1961 году. Параллельно с историей Николая герои фильма путешествуют по России в поисках волн, исследуя и открывая новые места для катания.

Верблюжья дуга (12+)

Где смотреть: в кино

В провинциальном городе живёт Сапожник. Герой чинит сапоги, а в перерывах пишет мемуары о далёком детстве, желая оставить их на память сыну. В канун Нового Года он узнаёт о волшебном море. Путёвка стоит дорого, а башмаков, требующих ремонта, не так много, чтобы хватило на путешествие. Герой находит решение и постепенно осуществляет свою мечту.

Молодость (16+)

Где смотреть: в кино

Обаятельный неудачник Вася возвращается в родное село в поисках счастья. Бывшие одноклассники давно повзрослели, обзавелись детьми и работой. Вечная молодость предстаёт суровым испытанием.

Опасная иллюзия (18+)

Где смотреть: в кино

Чарли Кантримен живет в США, спасаясь с помощью галлюциногенных веществ от скучной работы и тоски ничем не примечательного существования. Чарли преследуют смерть незнакомых людей и видения. Во время очередного наркотического трипа он видит свою покойную мать, которая настоятельно рекомендует сыну съездить в Бухарест. Он не смеет ослушаться маму. Пытаясь залечь на дно в Бухаресте, он влюбляется в молодую виончелистку Габи, которой угрожает бывший муж.

Невероятные приключения итальянцев в России (12+)

Где смотреть: в кино

В одной из римских больниц скончалась русская эмигрантка. Старая дама поведала своей внучке Ольге, что все ее огромное состояние спрятано в Ленинграде «под львом». Это обстоятельство явилось причиной срочного отлета в Ленинград всех тех, кто случайно или специально был посвящен в эту тайну. В СССР прибыли солидный врач, итальянский мафиози, два санитара, просто горожанин и внучка Ольга. А в Москве к ним присоединился еще и гид, который усложнил и так непростые поиски сокровищ…

Свежие сериалы

«Чудотворцы» (премьера четвертого сезона, 16+ )

Небесная канцелярия Бога — масштабный офис с множеством отделов и сотрудников, работающих в атмосфере цейтнота и многозадачности. Есть даже HR или же напоминающий службу технической поддержки отдел обработки молитв. Именно его служащие, ангелы Элиза (Джеральдин Вишванатан) и Крэйг (Дэниэл Рэдклифф), берутся за спасение Земли, когда приунывший Господь (Стив Бушеми) вдруг решает её погубить.

Теперь у ангелов есть две недели, чтобы соединить несоединимое — двух одиноких людей (Саша Компере и Джон Басс) в пару — и доказать, что человечество вовсе не безнадёжно и достойно существования.

«Фандорин. Азазель» (премьера, 16+)

Эмили продолжает свое погружение в парижское общество, делает сакраментальный выбор между дружбой и любовью, знакомится со скучающим британцем по имени Альфи (Люсьен Лависконт) и, конечно же, постоянно вмешивается в чужие дела. Пока профессиональная сфера активно бьет ключом, на личном фронте повсеместно распространяется хаос — в отчаянной попытке вернуть жизнь под контроль Эмили принимает неправильные решения и сама же за них расплачивается.

«Открывай, полиция!» ( премьера, 16+)

Молодой врач Маша Рощина долго не хотела знакомить своего избранника Андрея Изотова (Денис Парамонов) с мамой и папой, особенно с папой. Отец Маши — подполковник полиции Дмитрий Рощин (Иван Охлобыстин), а избранник Маши на дух не переносит стражей порядка и относится к ним с иронией, граничащей с ненавистью. Маша ставит условие: будущий муж и отец должны поладить. Любящий девушку Андрей устраивается стажером в полицию и вместе с подполковником Рощиным бросается в погоню за преступником Тактаровым (Артем Быстров), укравшим американского дипломата Харрисона...

«Территория» (премьера второго сезона, 16+)

Девятнадцатилетний Егор (Глеб Калюжный) и его дядя Николай (Андрей Мерзликин) отправляются вглубь Пермского края, чтобы найти пропавших родителей мальчика. По пути они встречают студенток Таню (Анастасия Чистякова) и Надю (Анастасия Чистякова), которые выполняют суровый долг полевой филологической практики, и берут их с собой. Компании придётся пройти мимо колдунов, отшельников и деревень, наполненных фанатиками, а также пробраться через мрачные леса, кишащие монстрами.

«Легенда Вокс Машины» (премьера второго сезона, 16+)

Они — хулиганы, оборванцы и неудачники, ставшие наемниками. Команду Vox Machina больше интересуют легкие деньги и дешевый эль, чем защита страны. Но когда королевству угрожает зло, члены этой шумной команды понимают, что они единственные, кто способен восстановить справедливость. То, что началось просто как возможность заработать, стало историей происхождения новейших героев Эксандрии.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район