Закрытые станции Некрасовской линии метро возобновят работу в понедельник

Четыре станции Некрасовской линии возобновят работу на день раньше запланированного срока — в понедельник, 23 марта. «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино» откроются для пассажиров в 05:30.

Приостановление движения по розовой ветке было необходимо для подключения шести новых станций к действующей инфраструктуре. В эти дни на закрытых станциях сотрудники метро проводили генеральную уборку и дезинфекцию.

Для пассажиров был организован компенсационный маршрут КМ. Автобусы ходят от станции «Некрасовка» Некрасовской линии до станции «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии. Для удобства горожан транспорт будет работать в понедельник до окончания утреннего часа пик.

Во время закрытия Некрасовской линии специалисты интегрировали и подключали все инженерные коммуникации, обеспечивающие запуск нового участка в ближайшее время. По планам он состоится уже в ближайшую пятницу, 27 марта

Длина второго участка ветки составляет 11,7 километра. Для пассажиров заработают четыре станции: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Также откроются две станции Большой кольцевой линии — «Авиамоторная» и «Лефортово». С открытием второго участка Некрасовской линии метро более 170 тысяч жителей районов Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Лефортово смогут экономить до 15 минут в день. 

Мой район