Резкий отказ от пиццы может привести к негативным последствиям в организме

Отказываясь от любимых продуктов, вы можете лишиться волос и зубов.

Большинство людей отказываются от углеводов в погоне за красивым телом. Но врачи уверены, что правильнее было бы снизить их употребление, ведь резкий отказ от пиццы и пасты может привести к негативным последствиям во всем организме.

По данным Гарвардской медицинской школы, отказ от углеводов снижает уровень вашей энергии, причем вам будет не хватать сил даже на элементарные вещи, пишет портал Eat this, Not That.

Многие, кто решил полностью отказаться от употребления углеводов, уже через несколько дней заметили негативные побочные действия такой диеты на себе: запор, неприятный запах изо рта и даже судороги.

фото: iStockphoto/Getty Images

Еще одно неприятное последствие без углеводной диеты — это сильные боли в животе. По мнению ученых, отказ от углеводов обычно сопровождается болями в животе. Если вы действительно хотите ограничить потребление углеводов, убедитесь, что вы разрешаете некоторые источники пищи с высоким содержанием клетчатки, чтобы избежать этого неожиданного побочного эффекта. 

Согласно исследованию, опубликованному в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания, отказ от углеводов может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и аритмии в долгосрочной перспективе, отменяя любые предполагаемые положительные эффекты, которые вы могли бы ожидать увидеть от безуглеводной диеты.

Также из-за резкого снижения употребления пиццы, макарон и булок у вас могут выпадать волосы, шататься зубы и в результате получите обратный эффект — набор веса. Все из-за витаминного дефицита в организме. В углеводах содержится много полезных веществ, например, витамин D, Е и B7 — эти витамины необходимы нашему организму для нормального функционирования, а получить вы их можете только из углеводов. 

Получается, резкое исключение из рациона пиццы, пасты и других высокоуглеводных продуктов чревато негативными последствиями. Ученые рекомендуют держать баланс КБЖУ для стройного тела без вреда  здоровью. 

Мой район