Появился первый макет iPhone 13 Pro. Что изменилось

До презентации нового iPhone осталось как минимум полгода, но уже появляются первые подробности.

Японский сайт Macotakara получил в распоряжение первый макет нового iPhone 13 Pro, который появится только ближайшей осенью. Подобные макеты создают на базе утекших чертежей или получают от производителей чехлов, которым дают такие «болванки» для производства аксессуаров.

Принципиальных изменений и нововведений в дизайне iPhone 13 Pro нет. Первое важное отличие, которое можно заметить при сравнении с прошлогодним iPhone 12 Pro — это уменьшенный «козырек». Вырез в экране стал уже почти на один сантиметр и теперь отнимает меньше места от экрана.

Для уменьшения выреза компания изменила компоновку камер и дополнительных модулей Face ID для сканирования лица. Теперь «фронталка» расположена слева, а не справа, в это же время разговорный динамик сместился ближе к верхней рамке.

В остальном дизайн iPhone 13 Pro выглядит идентичным — у него даже не изменилась диагональ дисплея, все те же 6,1 дюйма. Похоже, что главные изменения будут скрыты внутри, смартфон получит поддержку частоты обновления 120 Гц, которая будет адаптироваться под контент на экране. Подобные технологии есть у большинства Android-смартфонов в ценовом сегменте выше среднего.

Мой район