В сервисе Russpass появился гид по термальным источникам России

В материале собрали информацию о семи самых интересных местах.

Туристический сервис Russpass опубликовал новую подборку, посвященную популярным термальным источникам России. В нее входит описание семи интересных локаций. Путешествие туда может стать хорошей идеей для отпуска. Принять ванну в минеральном водоеме можно на Урале, в горах Кавказа, на Алтае, на юге России и даже у камчатских вулканов.

Одни из самых известных термальных источников находятся в Тюменской области. Температура воды в них сохраняется на уровне 38–43 градусов круглый год, а купаться там не только приятно, но и полезно. Пользователи смогут изучить также необычную историю образования водоемов.

На Дальнем Востоке есть сразу несколько подобных природных достопримечательностей. Russpass рекомендует побывать на Сахалине, где у вулкана Баранского разместилась целая группа термальных источников и грязевых котлов под общим названием Старозаводское термальное поле. Температура некоторых из них достигает 100 градусов, другие вполне подходят для купания.

О полезных свойствах источников Алтайского края известно с XIX века. Один из самых популярных курортов региона — Белокуриха. Здесь очень красивая природа и развитая инфраструктура для отдыха туристов. Активные гости летом могут заниматься рафтингом или отправиться в путешествие на велосипеде, а зимой — покататься на сноуборде.

На юге России тоже есть немало курортов с термальными источниками. Например, в Краснодарском крае находится большой термальный комплекс с бассейном и насыщенной оздоровительной программой.

Кроме того, из новой публикации Russpass Mag можно узнать о знаменитых Бесстыжих ваннах в Ставропольском крае, персональных спа-водоемах курорта в Кабардино-Балкарской Республике и горячих источниках Республики Бурятии.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. Здесь можно забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты, заказать столик в ресторане и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим локациям или воспользоваться готовым предложением. Всего на Russpass сегодня доступно более шести тысяч турпредложений по регионам России.

Сервис разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно со столичным Департаментом информационных технологий.

Мой район