Купить билеты на речной транспорт теперь можно с помощью нового телеграм-бота

Сервис дает возможность сэкономить время при поездках на речном транспорте.

Начал работу телеграм-бот «Суда сюда!», с помощью которого можно купить билеты на речной транспорт и посмотреть историю покупок.

Новый сервис позволяет сэкономить время, а также позаботиться об окружающей среде и отказаться от бумажных чеков.

«По задаче Мэра Москвы Сергея Собянина мы повышаем качество поездок по реке, чтобы пользоваться водным транспортом было так же комфортно, как и городским. Теперь пассажиры могут купить билет на речную прогулку с помощью телеграм-бота “Суда сюда!”. При этом все остальные способы оплатить поездку также остаются: в приложениях “Московский транспорт” и “Метро Москвы”, на сайте, в кассах “Суда сюда!” или на борту теплохода — можно выбрать самый удобный лично для вас вариант», — сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Чат-боты на основе искусственного интеллекта сейчас активно используются во многих сферах.  

К примеру, к виртуальному помощнику на портале mоs.ru можно обратиться с вопросом, как оплатить коммунальные услуги, записаться к врачу или прикрепиться к поликлинике.

На столичном портале поставщиков тоже работает свой чат-бот. С его помощью предприниматели могут узнать, как зарегистрироваться на портале, принять участие в котировочной сессии или подписать оферту. Он может порекомендовать полезные сервисы и найти нужные документы, устанавливающие правила проведения закупок.

При помощи чат-бота можно также решить конкретные проблемы в своем районе. Так, бот «Свободный доступ» в мессенджере «Телеграм» помогает москвичам бороться с незаконными парковками, ограждениями и захватом общественных пространств.

Медицинский сервис собирает жалобы пациентов перед приемом у врачей шести специальностей: хирурга, терапевта, гинеколога, оториноларинголога, офтальмолога и педиатра.

Одним из самых популярных считается чат-бот Московского метрополитена Александра. Она может подсказать, какие варианты оплаты проезда в транспорте возможны, подобрать маршрут или оформить заявку на сопровождение.

Взглянуть на столицу по-новому поможет чат-бот «Прогулки со Львом-хранителем» в мессенджере «Телеграм». Он расскажет о достопримечательностях Москвы, знаковых событиях и людях.

Мой район