9 сентября Roomble.com

Природа в вашей ванной: 17 идей, которые избавят вас от стресса

Каждому хочется, чтобы его окружали райские пейзажи и не было в жизни никаких проблем… Но в реальности нас окружают городские джунгли, от которых укрыться можно лишь… в ванной!

Самое умиротворяющее и тёплое место — это дом. И если его оформление отражает вашу индивидуальность, то ванная может стать персональным райским уголком. Создать органичную ванную совсем несложно, и сегодня расскажем как.

Отделочные материалы и цветовая гамма

Для создания расслабляющей атмосферы нужно сделать следующее:

  • на этапе проектирования задумайтесь, нужна ли вам аудиосистема для ванной;

  • в отделке ванной комнаты используйте натуральные материалы, такие как камень, дерево, пробка;

  • в цветовой гамме также придерживайтесь природных оттенков.

Освещение

Хорошее освещение — основа дизайна. Просчитайте все обычные сценарии в вашей ванной. Даёт ли вам заряд бодрости утренний душ, делаете ли вы макияж в этой комнате или только принимаете ванну после рабочего дня.

  • Тонизирующим считается холодный свет, расслабляющим — тёплый. Например, чтобы быстрее проснуться, нужны светильники холодного свечения. Идеально, если установлены светильники с возможностью регулировки температуры света.

  • В ванной также актуально многоуровневое освещение, что позволит вам сделать более и менее освещённые зоны.

  • И конечно же, используйте свечи. Это отличный элемент декора, который создаёт уютную обстановку.

Выбор сантехники

Правильно выбранное сантехническое оборудование — залог комфорта в ванной комнате. Сантехника должна идеально отвечать вашим потребностям. И для поддержания расслабляющей обстановки иметь простые природные формы.

С вопросом об актуальных моделях, подходящих для природной ванной, мы обратились к известному производителю Duravit, который совместно с Филиппом Старком создал серию ванных комнат Cape Cod, вдохновлённую природой одноимённого полуострова.

Раковины с плавными обтекаемыми формами Cape Cod создают прекрасный симбиоз с консолями из массива натурального дерева и хромированной отделки. Мебель для ванной и аксессуары отличаются идеальным слиянием материала и формы.

Серия Cape Cod предлагает ванны с органично изогнутыми формами и удивительно тонкими краями. Главная задача — обеспечение полной релаксации: плавная форма подголовника обещает спокойный и лёгкий приём ванны. Сама ванна имеет монолитную форму и изготовлена из нового материала DuraSolid A, приятного и тёплого на ощупь, с высококачественной матовой поверхностью.

Декор ванной в экостиле и фитодизайн

Превратите ванную в индивидуальный оазис. В качестве декора используйте памятные вещи, сувениры, камни и ракушки, фотографии или гербарий за стеклом, растительные витражи. Многие ванные не имеют даже красивого пейзажа за окном, не то что выхода на природу. Для небольших помещений есть простое решение в экостиле — растения в ванной, они привнесут ощущение природы и станут лучшим декором:

  • красивые композиции или цветы в горшках;

  • "зелёные стены";

Гармоничные формы, натуральные материалы, свежая зелень — сочетание различных структур, цветов и поверхностей создаёт органичный и живой интерьер. Привнесите в свою ванную больше природного, и она станет вашим спасительным уголком уюта и безмятежности.

Читайте также:

Мой район