Павел Прилучный раскрыл детали сюжета фильма "Мажор в Сочи"

Премьера киноленты состоится до конца 2022 года на Кинопоиске.

Вчера на первом фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон» Павел Прилучный представил фильм «Мажор в Сочи», который вошел в программу смотра. Известно, что картина продолжит историю Игоря Соколовского после событий четвертого сезона сериала. На фестивальной премьере Павел рассказал, как его герой изменился за время франшизы, как местные жители относились к съемкам и каким получился второй фильм о Мажоре.

Павел отметил, что на сериале «Мажор» успело вырасти целое поколение, потому за 8 лет персонаж стал для него родным. «Игорь Соколовский — родной персонаж. Он взрослеет вместе со мной, у него появляются новые приоритеты. Девушки отошли на второй план, сейчас для него важно воспитание дочери. Он хочет быть для нее хорошим отцом, устроить ее будущее», — признался артист.

Кадр из фильма «Мажор в Сочи»

Также Павел раскрыл детали сюжета предстоящего фильма. Актер рассказал, что в продолжении его персонаж переедет в Сочи вместе с дочкой Соней. На курорте Мажор откроет экоотель, потому что дочь заботится об окружающей среде. Ради нее Игорь раздельно собирает мусор, пытается не материться, не курить и не выпивать. По словам Прилучного, Соколовский хочет стать примерным отцом.

Павел добавил, что в новом фильме будут соблюдены основные правила, появившиеся еще с первого сезона «Мажора». Тогда как первая кинолента, по мнению актера, была экспериментальным продуктом больше похожим на комикс. «Фильм понятный, трогательный, с узнаваемыми ситуациями. Это легкая комедия с моральной составляющей. Для меня это эталон кино. Там есть где поплакать, есть где посмеяться. Круто, что сейчас у меня появляется возможность играть не только богатеньких детей, но и богатеньких взрослых», — рассказал Павел «Кинопоиску».

Кадр из «Мажор. Фильм»

К слову, Прилучный добавил, что съемки в Сочи придали фильму атмосферности: «Мы снимали в том числе в сочинских фавелах. Там наши замечательные художники с разрешения местных жителей нарисовали граффити на домах. Вообще, местные нам очень помогали, потому что все знают сериал и любят его. У нас были и ночные смены, когда мы стреляли и всех будили. Но все с пониманием относились».

Помимо впечатлений от работы в Сочи, Павел поделился с журналистами забавным случаем, произошедшим во время съемок. Прилучный рассказал, что на площадке было три человека по имени Павел: Майков, Чинарев и он. По словам артиста, актеры постоянно путались из-за обращений, поэтому придумали друг другу прозвища: «Майков — Пабло Эскобар, я — Павел, а Чинарев — Паша. Много было курьезных моментов».

Кадр из четвертого сезона «Мажора»

Напомним, премьера первого полнометражного фильма «Мажор» состоялась 2 января 2021 года на онлайн-платформе Кинопоиск. Лента стала самой просматриваемой в новогодние каникулы. По сюжету главный герой Игорь Соколовский в исполнении Павла Прилучного виртуозно сбегает из тюрьмы и начинает новую жизнь. А точнее, возвращается к той, которая была у него до службы в органах. Соколовский вливается в светскую тусовку, где все сидят на новом синтетическом наркотике. Друзья, враги и ФСБ идут по следу Игоря, пытаясь понять, какую игру он затеял и на чьей он стороне.

Читайте также:

Мой район