Сегодня главная презентация Apple: что НЕ покажут

Сегодня, 15 сентября, в 20:00 по московскому времени компания Apple проведет преезнтацию под заголовком Time Flies. От этого мероприятия все ждут анонс линейки iPhone 12, но все может сильно измениться.

Сентябрь для Apple — самый важный месяц в году. Компания в это время проводит презентации новых айфонов уже больше пяти лет подряд. Но этот год из-за коронавируса стал особенным, поэтому планы сильно изменились. Мы собрали все слухи, утечки и данные от аналитиков об анонсах сегодняшней презентации.

Ни слова об айфонах

Инсайдеры и аналитики сходятся во мнении, что на презентации 15 сентября мы не увидим новые айфоны. Из-за коронавируса Apple столкнулась с проблемами — сотрудники не могли летать в Китай, комплектующие задерживаются и многое другое. Поэтому производство новой линейки началось с задержки почти в месяц, так что к запуску в сентябре компания просто не готова.

Если Apple и представит новые айфоны на этой презентации, то их старт продаж начнется сильно позже — в лучшем случае это будет начало октября. Хотя обычно разница между презентацией не больше двух недель.

При этом о линейке iPhone 12 известно почти все. Готовится четыре модели с угловатым корпусом в стиле iPhone 4/5 и новым процессором Apple A14. Будет самый компактный за последнее время iPhone 12 с экраном 5,4 дюйма и самый огромный 12 Pro Max с экраном 6,7 дюйма, а между ними будет две модели с экраном 6,1 дюйма.

Полная тишина

Еще в утечках была информация, что Apple в сентябре представит накладные наушники AirPods Studio, но полной уверенности в этом пока нет. Данные о больших наушниках от Apple появляются примерно раз в месяц, и компания точно над ними работает, но до запуска, похоже, еще слишком далеко. Тем более, что AirPods Pro с активным шумоподавлением представили всего год назад, а Apple не обновляет так часто свои наушники.

Иконку накладных наушников Apple обнаружили в коде iOS 14

Более вероятен анонс мини-версии колонки HomePod, которая вышла в 2017 году. С тех пор линейка колонок Apple состоит из одной модели, поэтому эта сентябрьская презентация может стать подходящей для такого анонса.

В активном поиске

AirTag — это, похоже, один из проблемных продуктов Apple. Все говорит о том, что метку для поиска утерянных предметов должны были представить еще в прошлом году, ведь это устройство уже находили в исходниках iOS 13 и сама Apple случайно показала название в одном из роликов.

Возможный дизайн метки AirTag

По задумке, эту «умную» метку можно положить в сумку, рюкзак, кошелек или закрепить на любом другом предмете. В случае кражи или потери, эту вещь можно будет легко найти по карте. AirTag сможет передавать свое местоположение хозяину через ближайшие айфоны, айпады и другие устройства Apple, за это отвечает UWB-технология.

Вряд ли Apple покажет метку AirTag на этой презентации, поэтому это устройство в первую очередь завязано на смартфоне — поэтому анонс могут привязать к презентации линейки iPhone 12 в октябре.

Чего ждать

Мы собрали несколько продуктов, которые не стоит ждать на сегодняшней презентации Apple. Так что же она покажет? Если верить авторитетному инсайдеру Эвану Блассу (evleaks), то презентацию посветят новым планшетам и часам. Список такой:

iPad Air четвертого поколения — безрамочный дизайн, процессор Apple A14, USB Type-C и сканер отпечатков пальцев, встроенный в клавишу включения.iPad восьмого поколения — процессор Apple A12X и старый разъем Lightning.Apple Watch Series 6 — процессор S4, два размера, Bluetooth/LTEApple Watch SE (условно-бюджетные) — два размера, Bluetooth/LTE

Если это правда, то презентация 15 сентября от Apple должна быть короткой. Хотя обычно компания для подобных анонсов не проводит отдельные трансляции, а просто выпускает пресс-релизы и публикует новинки сразу в магазине. Так что, возможно, Apple готовит какие-то сюрпризы.

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями: