Медицинские маски превратились в искусство. Только взгляните на это!

Актуальное искусство
Фото: iconeo/Instagram

Маски для лица стали частью нашей повседневной жизнью. Теперь эта та вещь, которую мы все (практически все) стараемся не забыть взять с собой вместе с ключами и телефоном, когда выходим из дома. Немецкий художник Штеффен Крафт пошел дальше, и сделал маски частью своих картин!

Художник либо пририсовывает к маскам какие-то детали, превращая их в совершенно другую вещь, либо делает частью полноценной картины, в которой осмысливает их назначение и последствия пандемии. По словам художника, своими работами он старается показать нечто странное и даже пугающее с другой стороны, превратить во что-то интересное и занимательное.

Сам Штеффан считает, что маски для лица стали чем-то очень привычным, а их ношение — новой нормой. Между тем, ему тоже было непросто привыкнуть к новой реальности.

Во время локдауна работать было трудно. Дел было много, но я будто был парализован. Я пытался осмыслить происходящее и не потерять оптимизм. Я решил, что вернусь к нормальной работе, когда пандемия закончится. А пока я стал рисовать картины, вдохновленные коронавирусом. У меня было немало идей, и это стало моим способом справиться с ситуацией, — признается художник.

Вообще, за время пандемии для масок успели найти множество самых разных способ применения. Например, этот умелец изобрел пистолет, который стреляет масками для лица. Очень эффективно!

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: