Убедит ли Брагина форвард Марченко? Сегодня в Еврочеллендже сразятся сборные России и Швейцарии

Сборная России продолжает подготовку к ЧМ-2021, который пройдет с 21 мая по 6 июня в Риге. 30 апреля и 1 мая наши сыграют два контрольных матча в швейцарском Биле.

Вчера наша сборная провела тренировку в Биле. Команда вышла не лед в таких сочетаниях: вратари – Самонов, Бочаров; Яковлев – А.Марченко, К.Марченко – Шипачев – Сафонов, Лямкин – Юдин, Моисеев – Красковский – Коршков; Дронов – Ожиганов, Подколзин – Морозов – Э.Галимов; Рафиков – Хафизуллин, Швец-Роговой – Каменев – Тимкин. Еще 7 игроков занимались во второй группе. В Москве остались голкипер Тимур Билялов, защитник Кирилл Кирсанов, форварды Андрей Кузьменко, Антон Бурдасов и Дмитрий Воронков, они занимаются по индивидуальной программе.

Также вчера были объявлены кандидаты в сборную из команд-финалистов Кубка Гагарина. Новый чемпион «Авангард» делегировал лишь защитника Дамира Шарипзянова, у которого травма ноги – блоки бросков убийственной силы Максима Шалунова дались «ястребу» ценой «живота». Медицинский штаб национальной команды изучит рентгеновские снимки и примет решение.

Из ЦСКА вызвана целая пятерка нападающих: Константин Окулов, Шалунов, его тезка Мамин, Антон Слепышев, Павел Карнаухов. Понятно, что первые двое претендуют на места в топ-6. Все кандидаты из КХЛ сыграют на чешском этапе Евротура с 12-15 мая. Игроки из НХЛ прилетят одним самолетом прямиком в Ригу, где пройдут 3-дневный карантин.

Можно предположить, что сборную усилят три форварда из НХЛ, которых тренеры ниже второго звена не опустят. Столько же защитников и один вратарь.

В заявку разрешено включать 28 игроков, трое из которых голкиперы.

Так что шансы форвардов Кирилла Марченко, Ильи Сафонова, Данилы Моисеева, Эмиля Галимова, Артема Швеца-Рогового, Владислава Каменева, Евгения Тимкина отправиться в Ригу не высоки. Думается, в Праге мы увидим звено тяжеловесов Мамин – Дмитрий Воронков – Павел Карнаухов, которое зажгло на Кубке Первого канала. Если, конечно, «барс» Воронков успеет набрать кондиции после простоя из-за перелома челюсти.

Возможно, в тройку с Шипачевым поставят Окулова и Шалунова (главный снайпер Кубка Гагарина сыграет на правом фланге), а Слепышева – к железнодорожникам Красковскому и Коршкову.

Расширение рижской заявки повышает шансы молодежи – Морозова и Подколзина. С форвардом Марченко сложнее. Ему надо прыгнуть выше головы, чтобы убедить штаб сборной. Кирилла подводит стабильность: яркие эпизоды (гол в пятом матче серии с ЦСКА) перемежаются с провалами. Поэтому эти матчи в Биле превращаются для него в экзамен. Если провалит, то не доедет даже до Праги.

Не пропустите!

30 апреля, 1 мая

Биль

18.45* Швейцария – Россия «Матч ТВ»

*Время московское.

Мой район