"Спасение от нищеты": мать Натальи Водяновой рассказала, почему сдала младшую дочь в приют

Ларисе Кусакиной пришлось сделать самый тяжелый и неоднозначный шаг в жизни.

На днях стало известно о воссоединении семьи Водяновых. Наталья нашла младшую сестру, которую много лет назад их мать отдала в приют. Из-за внешней несхожести девушек поклонники манекенщицы подозревали, что Дженнифер не сестра ей вовсе, а дочь, рожденная в 18 лет от фотографа Алексея Васильева. Наталья начинала с ним карьеру, и фанаты предположили, что их могли связывать не только рабочие отношения. Сама Водянова эти слухи никак не комментировала.

Была проведена ДНК-экспертиза, которая показала родство матери Натальи Ларисы Кусакиной и Марии, которая теперь уже Дженна Бернс. Женщина рассказала, почему решилась на столь жестокий и страшный шаг, отдать малышку на удочерение.

«Я растерялась: было понятно, что в одиночку троих маленьких детей, одна из которых инвалид, не потяну. Мы и так-то жили, мягко говоря, небогато, а тут рисовалась совсем уж мрачная перспектива жизни впроголодь. И, тогда как вариант спасения от неминуемой нищеты, возникла мысль написать отказную от ребенка, а потом забрать его домой при первой возможности. Появились робкие надежды на более светлую полосу жизни в обозримом будущем: у Наташи начали вырисовываться перспективы в модельном бизнесе, и она была уверена, что сможет достаточно заработать, чтобы помочь семье», — откровенничала Лариса Кусакина в беседе с журналом «Антенна-Телесемь».

Наталья Водянова со старшими детьми

Конечно, она надеялась, что сможет забрать дочку в ближайшее время. Но, увы, не вышло. Кусакина с болью вспоминает те годы и то, что ей пришлось пережить: «Пожалуй, отказная от нее, ставшая следствием тогдашней безнадеги, — самый неоднозначный и тяжелый шаг, совершенный мною в жизни», — рассказывает она.

Напомним, что семья Натальи Водяновой жила крайне бедно в Нижнем Новгороде. Помимо нехватки денег была еще одна проблема – младшая сестра супермодели, которая родилась с ДЦП и аутизмом. За девочкой нужен был постоянный дорогостоящий уход, лечение и процедуры. Все внимание родных уделялось Оксане. Наталья помнит трудности, с которыми пришлось столкнуться их семье: сестру не хотели брать в детский сад из-за диагноза, была нехватка необходимых лекарств, пенсия мизерная. Именно поэтому модель создала благотворительный фонд «Обнаженные сердца», который помогает детям с особенностями развития.

Наталья Водянова с мужем

Стоит отметить, что история жизни супермодели Водяновой по-настоящему волшебная. Из бедности и нищеты она вырвалась в большую моду, стала известной в мире манекенщицей. Также она вышла замуж за богатейшего мужчину Франции. Избранник Натальи сын главы LVMH Антуана Арно. Регистрация брака прошла в столице Франции 19 сентября 2020 года в здании мэрии Парижа. Предложение невесте Арно сделал в 2019-м, в день ее рождения. Свадьбу модель анонсировала почти год спустя, продемонстрировав в микроблоге помолвочное кольцо.


Мой район