Самый вкусный завтрак: готовим идеальные сырники с матчей

Рецепт Виктории Марголиной, ресторан Lilu Kitchen

Ингредиенты:

Творог — 120 г

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л.Крем:

Маскарпоне — 60 г

Зеленая матча — 5 г

Сливки 33% — 10 г

Клубника — 30 г

Способ приготовления:

Протрите творог через сито. Полученную массу смешайте с яйцами, сахаром и мукой до однородной консистенции.

Придайте форму сырников и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите в тепле еще 2-3 минуты.

Приготовьте соус: маскарпоне, матчу и сливки смешайте до однородной консистенции.

Выложите на тарелку полученный крем, сверху сырники и порезанную клубнику.

Мой район