«Почти как молоко»: как кудрявая капуста помогает веганам?

Известно, что человек может есть почти любую листовую зелень, получая от этого пользу. Но диетология не особо «за» такой подход — иногда лучше разобраться со своими задачами и подобрать продукты так, чтобы они решали конкретно ваши проблемы.

Скажем, у вас слабые кости из-за недостатка кальция. Его можно получить как из молочки (творог, молоко, сыр), так и из... кудрявой капусты! Помимо того, что она содержит огромное количество питательных веществ, она ещё и легко доступна практически на любом рынке, имеет нейтральный вкус и очень универсальна.

Капуста — один из самых богатых источников кальция, поскольку в одной чашке его содержится около 100 миллиграммов. Благодаря этому она является отличным выбором для укрепления здоровья костей, если вы по той или иной причине не употребляете молочку.

Капуста содержит не только кальций, но и витамин К, который регулирует содержание кальция в организме. Витамин К1, содержащийся в этом овоще, также связан с укреплением костей. На самом деле, исследования показали, что те, кто испытывает дефицит витамина К, имеют более высокий риск развития остеопороза, а также имеют дело с разрушением костей.

В одной небольшой чашке сырой капусты содержится почти 100% дневной нормы витамина К. Однако, если её пару минут протушить, то в блюде будет уже в четыре раза больше витаминов — берите на заметку!

Однако, как бы ни была питательна эта листовая зелень, известно, что она немного горьковата. Некоторые говорят, что она имеет сильный, землистый вкус. Если это не устраивает ваши вкусовые рецепторы, существуют рецепты маскировки этого вкуса, чтобы вы могли добавлять его в свои блюда. Для приготовления вкусного салата смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район