11 сентября Woman's Day

Мария Миногарова рассказала о проблемах со здоровьем

Известная модель поделилась подробностями лечения щитовидной железы.

Некоторые знают Марию Миногарову со времен шоу "Топ-модель по-русски". С тех пор она добилась многого: сотрудничала с известными брендами, принимала участие в крупных модных показах и презентациях с самыми популярными мировыми звездами. Она стала той, кто постоянно показывает закулисье моделинга и шоу-бизнеса, не теряя при этом человечность и задор.

фото: @minogarova

Но недавно Мария рассказала своим подписчикам о том, что столь беззаботным все выглядело только со стороны. Модель выложила пост, в котором подробно описала целый год борьбы с тиреотоксикозом — избыточным образованием гормонов щитовидной железы. Оказалось, что девушка все это время испытывала серьезные стрессы и недомогания.

Как пишет Мария, влияние болезни на жизнь было огромным. Выяснилось, что даже ее "фирменная" быстрая речь — результат переизбытка гормонов. Чтобы избавиться от всех проблем разом, врачи посоветовали модели удалить щитовидную железу. Ход этой непростой процедуры Мария также описала в своем Instagram:

В итоге по всем показаниям решилась удалить щитовидку радиоактивным йодом. Два месяца готовилась морально, потом сидела на безйодовой диете. Это самое жесткое, что может быть на свете, он повсюду — как у людей вообще бывает дефицит йода, если он даже в воде?! Зазеваешься — оп! А йод уже в тебе!"

После диеты модель приняла изотоп йода и отправилась в изоляцию. Лечение звучало как сюжет фильма: всю ее одноразовую одежду после процедуры забрали и сожгли, а Мария добавила, что ее радиация теперь "пищит в аэропортах". Пережитые стрессы, антидепрессанты и походы к психологу убедили модель в том, что за здоровьем необходимо тщательно следить. Именно это она и порекомендовала своим подписчикам.

Проверяйте свое здоровье, друзья! Сейчас практически все поддается диагностике, профилактике и лечению. Не слушайте никого и не ищите ответы в соцсетях. Даже история с радиоактивным йодом кому-то показана, кому-то запрещена, кому-то не нужна", — написала Мария в Instagram.

фото: @minogarova

Опыт модели показывает, что иногда тяжелые переживания могут быть связаны вовсе не с вашим напряженным графиком или трудным месяцем на работе. Всегда нужно заботиться о себе, даже если все симптомы кажутся вам незначительными и временными.

Читайте также:

Мой район